Барабанов Сергей

Barabanov_Sergei

Сережа родился 4 сентября 2004 года. В результате родовой травмы мальчик получил диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, шунтированная гидроцефалия. В свои семь лет Сережа не умеет говорить и самостоятельно передвигаться. Мама мальчика не отчаивается, постоянно возит сына по реабилитационным центрам и санаториям, и результаты не заставляют себя ждать. Сережа проходил лечение в "НИИ педиатрии и хирургии", в местном реабилитационном центре, в "Межрегиональном центре реабилитации инвалидов" доктора Падко В.А., в "Евпаторийском детском клиническом санатории Министерства обороны Украины".

За последние несколько лет непрервывного лечения Сережа стал намного крепче и умнее, увеличился объем движений. Интеллект у мальчика сохранен, он очень веселый, эмоциональный, все понимает, хотя пока еще сам и не разговаривает. Сережа научился говорить разные слоги, играет с игрушками, сидит с поддержкой, потихоньку ходит с поддержкой за руки. Он с удовольствием занимается ЛФК, гимнастикой, выдерживает серьезные физические нагрузки, никогда не показывает, как он устал, не капризничает.

Марина воспитывает сына одна, папа Сережи погиб несколько лет назад. Поэтому со всеми проблемами Марина борется в одиночку. Она устроилась на надомную работу, хотя зарплата очень небольшая, это лучше, чем совсем ничего. Каждую свободную копейку Марина старается откладывать на лечение сына, но хорошая реабилитация стоит очень дорого.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями " с 14.05.2012 по 03.06.2012г.