Борисова Дарья

Borisova_Daria

Даша родилась 31.03.2009 года, недоношенной, на 31 неделе, путем операции кесарева сечения. При рождении она перенесла сильное кислородное голодание, но по какой-то причине не была вовремя подключена к необходимому оборудованию, что привело к очень тяделым последствиям.

На протяжении полутора месяцев после рождения Даша находилась в областной больнице для новорожденных. Она лежала в специальном боксе для недоношенных детей. Когда врачи выписывали Дашу домой, ей уже поставили диагноз ДЦП.

Мама Даши обращалась в различные медицинские учреждения г. Александрова, г. Владимира и г. Москвы. По рекомендациям врачей проходила курсы лечения, но результатов так и нет.

В настоящее время Даше почти 3 года. Она не может самостоятельно сидеть, стоять. Произносит только элементарные слова: "мама", "папа", "дай", "на". Несмотря ни на что, Даша - очень жазнерадостный, активный ребенок. Она умеет переворачиваться на живот, все время пытается двигаться. С удовольствием смотрит мультфильмы, любит, когда мама читает ей сказки и детские стихи.

В семье кроме Даши есть еще трое старших детей - 2 мальчика и девочка. Все они абсолютно здоровы, ходят в школу, общаются со сверстниками, занимаются спортом. Мама Даши не работает, занимается воспитанием детей и реабилитацией Даши. Папа девочки недавно попал под сокращение и был уволен. В семье очень тяжелое материальное положение, денег постоянно не хватает, а продолжать лечение ребенка нужно обязательно.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями " с 14.05.2012 по 03.06.2012г.