Навигация: о фонде

Поддержка детских реабилитационных центров

В нашей стране существует огромное количество центров, больниц и других медицинских учреждений, занимающихся реабилитацией и лечением детей с ДЦП.

Государство выделяет деньги на поддержание медицинских учреждений в подобающем состоянии, но этих средств бывает недостаточно для того, чтобы учреждение по мере необходимости оперативно могло провести ремонтные работы или закупить новое оборудование и мебель.

Нужно отметить, что материально-техническая база имеет очень большое значение. Реабилитация детей с ДЦП подразумевает обязательное использование тренажеров, вертикализаторов, лечебно-нагрузочных костюмов и пр. Но если оборудование морально устарело или же центр испытывает нехватку средств технической реабилитации, то о какой-либо эффективности лечения сложно говорить.

Проведение ремонтов в медицинских учреждениях также немаловажно. Средний реабилитационный курс длится 2-3 недели, а иногда и  дольше. На протяжении всего этого времени центр или больница заменяют ребенку дом. Мы стараемся улучшить условия пребывания детей в медицинских учреждениях, сделать помещения, где лечатся дети, более уютными, теплыми.