Грибков Андрей

Gribkov_2013_1jpg
Gribkov_2013_3.jpg
Gribkov_2013_2.jpg

Оказанная помощь:

2013 год

  • Курс лечения в "Реабилитационном центре Шамарина", Калужская обл. с 28.01.2013 по 15.02.2013

История Андрея из письма мамы:

Я Грибкова Александра Евгеньевна, мама ребенка-инвалида Грибкова Андрея Вадимовича, 01.06.2007 г.р. Диагноз: ДЦП, Дискинетическая форма, дизартрия по спастическому типу, остегматизм.

Мой сынок родился в срок, но с двойным обвитием пуповины и весом 4340г. Врачи буквально выдавили его из меня (т.к. пуповина тянула назад и сама я не смогла справиться), отсюда компрессионный подвывих первого шейного позвонка.

На третьи сутки жизни Андрея отправили на выхаживание в г. Королев, где он провел 26 дней и врачи сказали, что кроме высокого тонуса конечностей, страшного ничего нет. Были назначены общеукрепляющие меры ( ванны, массаж)

Андрей был очень беспокойным, не спал, плохо ел. В три месяца на консультации в НИИ Педиатрии и детской хирургии, поставили угрозу ДЦП. Сразу же встали в очередь на госпитализацию. С тех пор мы редко бываем дома, все средства и силы тратим на лечение ребенка.

Мы побывали во многих клиниках и реабилитационных центрах. Андрей умеет говорить, читает по слогам, знает формы, цвета, умеет ползать, стоять у опоры.

Он очень хочет ходить, мечтает бегать со сверстниками, но гиперкинезы мешают ему стоять и ходить. 


 Февраль 2013

Мама о результатах поездки: Мы очень признательны Вам, за помощь. После курса Андрей несколько секунд стоял самостоятельно, дальше больше, сначала шаг, потом два, потом пять, для наших гиперкинезов – это серьезный результат. Мы дома занимаемся по методике Тимофея Григорьевича, сейчас после последнего курса мы с сыном получили задание на дом и добросовестно выполняем все рекомендации, мы накачали ноги, научились вставать с детского стульчика держась за ходунки, и Андрей  вставая ловит себя в пространстве, выпрямляется и потихоньку топает в ходунках.