Навигация: О нас Мероприятия и акции Мероприятия Благотворительный вечер русской поэзии в Пушкинском Доме

Благотворительный вечер русской поэзии в Пушкинском Доме

B6
ElenaDobson202013
Tanya Elenasfriend
В среду, 12 февраля 2014 года, представители фонда «Добросердие» приняли участие в мероприятии в Пушкинском Доме, все средства от которого были направлены на поддержку двух благотворительных организаций  - «Добросердие» и «Save the Children».

Мы хотели бы поблагодарить Урсулу Вулли, Елену Добсон и Татьяну Шофилд за прекрасный вечер и за их доброту.
Елена и Татьяна читали русскую поэзию, начиная с Пушкина и Некрасова, продолжая поэтами Серебряного века и войны, заканчивая Евтушенко и Высоцким. Это была прекрасная возможность для любителей русской поэзии услышать старых фаворитов и насладиться волшебством слов.

Основанный в 1950-х годах, Пушкинский Дом стал ведущим центром российской культуры в Лондоне. С акцентом на обмен англо-русской культуой , Пушкинский Дом предоставляет образовательные и информационные программы, мероприятия и центр для обмена нужными контактами для отдельных лиц и учреждений, заинтересованных в причастности к русской культуре и ее местом в британском обществе.

Елена Добсон родилась в Москве. После окончания факультета философии в Московском Государственном Университете Имени М. В. Ломоносова и после получения докторской степени в области экономической социологии Елена переехала в Великобританию, где она преподавала социологию, политологию, советскую историю и медиа исследования в британских университетах в течение ряда лет. Она оставила академическую деятельность с целью получения образования в области коммуникаций, рекламы и маркетинга. Уже в течение 7 лет Елена работает в области связей с общественностью. У нее страсть к поэзии со школы, и онарегулярно выступала на концертах и мероприятиях в России.

Родившаяся в Москве, Татьяна Шофилд теперь менеджер по передаче технологий. Ее профессия находится на стыке науки, промышленности и предпринимательства. Она всегда искала способы выразить свою страсть к искусству и любовь к русской литературе. Недавно она окончила курсы сценического мастерства в Pinewood Studios.