Воронкова Аня

Voronkova Anna

Оказанная помощь:

2015 год

  • Cеанс видео-мониторинга в клинике «НевроМед»


Анечка Воронкова родилась на 31 неделе беременности весом всего 1350 гр. и ростом 38 см. Состояние после родов было тяжелое, и девочку сразу направили в реанимацию, где она 15 суток провела на ИВЛ. Естественно, последствия не заставили себя ждать. В год Ане был выставлен диагноз ДЦП. Высокий тонус мышц привел к серьезным проблемам в тазобедренных суставах, было принято решение проводить операцию. А во время предоперационной подготовки была выявлена опухоль на позвоночнике. Злокачественность ее не подтвердилась, необходимо было срочно оперировать. Новообразование удалили, сделали операцию по снятию тонуса мышц.

После операции Анечка стала достаточно быстро восстанавливаться, но нужна еще одна операция на тазобедренных суставах, которая назначена на осень 2015. Кроме того, девочка постоянно принимает противосудорожный препарат, потому что в анамнезе у нее были эпилептические приступы. За последний год ребенок перенес множество наркозов, и еще предстоит один длительный и тяжелый. Поэтому строгий контроль здоровья ей просто необходим, без него не получить противоэпилептические препараты.

Ане необходимо пройти видео ЭЭГ мониторинг. Но все деньги мамы, которая воспитывает девочку одна, уходят на реабилитацию после операции. А это обследование не входит в перечень бесплатных услуг по месту жительства. Поэтому мама Ани обратилась в наш фонд с просьбой помочь ей оплатить сеанс видео мониторинга в клинике «НевроМед», стоимостью 11 125 рублей.