Ефимов Марк

EfimovMark 2
EfimovMark 3
EfimovMark 1

Оказанная помощь:

2015 год

  • Курс реабилитации в РЦ Сакура с 02.03.2015 по 18.03.2015г.

При рождении Марк получил травму. Диагноз ДЦП поставили в один год. С рождения родители стараются делать все возможное для лечения сына, чтобы он смог вырасти полноценным самотоятельным человеком. Марк регулярно проходит курсы реабилитации в больницах, реабилитационных центрах в России и за рубежом.
В интеллектуальном плане Марк развивается на уровне своих сверстников и в чем-то даже их опережает. Марк умеет сидеть, ползать, а вот стоять и ходить он пока не умеет. На данном этапе разития малышу необходима дополнительная реабилитация, направленная на вертикализацию, чтобы научить его стоять, а потом и ходить.
Марк ходит в детский сад, он общительный ребенок. В саду у него появилось очень много друзей. А еще Марк очень любит машинки и самолеты.


Март 2015

Мама написала о поездке:

  К сожалению, не в полной мере удалось увидеть изменения после реабилитации, так как после 2х недель занятий Маркуша заболел, а после болезни он всегда ослабевает и приходится потом заново достигать каких-то успехов. Но всё равно, реабилитация прошла не напрасно, инструктор ЛФК хорошо с ним позанимался и показал папе новые упражнения, которыми они занимаются дома каждый день. Так же можно отметить, что правая рука стала немного более подвижна (ему делали тейпирование на нее и много упражнений ЛФК, направленных на крупную моторику руки (вынос вперед при ползании по пластунски и на четвереньках), в результате этого, ползать он тоже стал немного лучше.Еще раз хочу выразить Вам благодарность за оказанную помощь!