Грушакевич Настя

GN 2017 06 1
GN 2017 06 2
GN 2017 06 3
Groushakevich1
Groushakevich2
Groushakevich3

Оказанная помощь:

2015 год

  • стационарное лечение в «ЦПРНР» г. Йошкар-Ола с 28.09.2015 по 11.10.2015г

2017 год

  • курс реабилитации в РЦ «Шамарина» с 14.05.2017 по 02.06.2017г

Настя – долгожданный ребенок в семье Грушакевич. родилась в 2012 году. Они очень долго планировали ребенка и, наконец, это счастье случилось. Девочка появилась на свет на 29 неделе. Врачам пришлось сделать экстренное кесарево сечение. Дочка была очень слабенькой и не могла дышать и кушать самостоятельно (рост-32 см, вес-1060 г.).

В возрасте 11 суток она поступила в тяжелом состоянии в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей ГБУЗ Измайловской ДГКБ. К 3-ей неделе жизни наросла анемия. Проводилось переливание крови. В 5 месяцев малышка перенесла операцию по грыжесечению с двух сторон в ДКБ № 13. Очень долго и сложно отходила от нее. Процессы ее развития на время приостановились, она стала плохо кушать и терять в весе, стала еще слабее. В год девочке поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия, задержка моторного и психоречевого развития, дисплазия тазобедренных суставов, косоглазие.

В 1 год 10 месяцев Настя прошла курс реабилитации в ОВЛ РДКБ Москвы. В 2 года санаторно-курортное лечение в ЕДКС (Евпаторий). В 2 года 2 месяцев восстановительное лечение в РАНО ЦСП «Благодатное небо» (МО, Раменский р-н). Благодаря сочетанию постоянных курсов лечения совсем недавно, буквально пару дней назад Настя научилась сама стоять, пусть это пока пару минут, но они уже есть, без опоры, сама! Для семьи - это большой успех, процесс двигается вперед, пусть и маленькими трудными шагами.


Октябрь 2015

Мама благодарит всех, кто помог Насте пройти этот курс лечения:

 Я мама Грушакевич Насти. Хотела поделится впечатлением от реабилитации в центре патологии речи и нейрореабилитации, в котором мы были благодаря Вашему фонду и именно там были в первый раз.

Для нас их метод лечения был весьма новым и интересным!

Стандартно ЛФК, массаж, занятия с логопедом и психологом, но новое обкалывание специальными препаратами, которых нет в России и которые весьма эффективно уже помогли многим больным детишкам! И мы конечно, тоже очень надеемся на положительную динамику!

Профессор Севостьянов В.В. сказал, что мы очень перспективный ребенок и что ждать самых лучших результатов нужно через 3 месяца после реабилитации.

Настюша молодец и уже сейчас, прямо после и даже во время реабилитации проявила динамику!!! Она стала говорить новые звуки и закрепила старые, которые не очень получались. Глазки стали более ровными, не так сильно косят. После занятий ЛФК и массажа тонус в ножках пропал. И это уже результат, это маленькая победа над нашими проблемами…

Перед выпиской профессор нам дал с собой препараты, которые должны ей помочь с глазами, речью и восстановить мозг. Мы очень верим и надеемся на результаты! С уважением, Грушакевич Елена


Июнь 2017

Письмо мамы:

 На начало курса реабилитации Настя ходила самостоятельно, но с трудом сгибая колени и на носочках из-за повышенного тонуса ног, также мышцы спины и живота Насти были ослаблены. Поэтому большинство занятий в центре были направлены на коррекцию походки, увеличение подвижности суставов. Сотрудники центра – молодцы! Они делают свою работу с душой, находя подход к любому ребенку в любой ситуации. Благодаря им Настя стала устойчивее ходить с опорой на всю стопу, увереннее поднимает колени, укрепились мышцы спины. Это значит, что скоро можно будет отрабатывать навык хождения по лестницам. Есть не только двигательные улучшения Насти, но и речевые. Благодаря занятиям с логопедом, Настя говорит больше слов, стала более общительной с посторонними людьми, не боясь, что ее могут не понять. От всего сердца благодарю всех добрых и милосердных людей! Вы дарите детям надежду и силы для дальнейшей борьбы за здоровье!