Антипорович Артем

1
4
3

Оказанная помощь:

2015 год

  • курс реабилитации в МЦ "Сакура" с 07.09.2015 по 20.09.2015г

Артем долгожданный ребенок. Мальчик родился немного недоношенным, но с хорошим баллом по шкале Аппгара. В три месяца поставили 2 прививки в один день. Сразу после них у Артема начались судороги, через несколько дней пропали сосательный и глотательный рефлексы. Через несколько месяцев мальчику поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, судорожный синдром.

Артем прошел много клиник, различные курсы реабилитации, гомеопатию, остеопатию, бассейн, иппотерапию, массаж, ЛФК, логопедический массаж. И на сегодняшний день судороги побеждены, стойкая ремиссия. Артем сам ползает в аппарате Гросса, стоит с поддержкой, все понимает, учит буквы и цифры, говорит несколько слов. Он очень любознательный и смышлёный мальчик.


Сентябрь 2015 

После пройденного курса у Артёма укрепились спина и мышцы рук, уменьшилась спастика в плечевом поясе и в кистях рук, улучшилась речь, появились новые слоги и слова. Мальчик чаще задействует правую ручку, при ведущей левой. И одно из главных достижений – Артём может немного сидеть самостоятельно, без поддержки, а также подолгу может стоять на четвереньках.

Мама благодарит всех, кто помог оплатить этот курс для Артёма:

 СПАСИБО ВАМ ЕЩЁ РАЗ, МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ, ДОБРЫЕ НАШИ ПОМОЩНИКИ! ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ БЛАГОРОДНЫЙ ТРУД И ПОМОЩЬ НАШИМ ДЕТИШКАМ! Храни Господь вас и ваши семьи! С уважением и сердечной признательностью к ВАМ, мама Артёма, Маргарита.