Навигация: о фонде

Хасянов Семен

HasyanovSemen

г.
Сумма к сбору:руб.
Цель сбора:
 

Покупка оборудования запланирована на декабрь 2016.

На 2-м Международном дне йоги в России было собрано 243 250 рублей

Продажа картины принесла еще 150 000 рублей


 Семен родился на 32-ой неделе весом 1 кг 870 гр. и ростом 42 см. На 5-й день был переведен в реанимацию с пневмонией. Находился в барокамере около 1 месяца. Из роддома малыша выписали с подозрением на гидроцефалию и 2 кистами в затылочной области головного мозга. Первые 8 месяцев Семен находился под наблюдением в Филатовской больнице. На седьмом месяце жизни начались приступы в виде замирания. Ближе к году мальчику поставили диагноз ДЦП, поражение ЦНС.

Семен проходил плановое лечение в психоневрологической больнице № 18. Небольшие улучшения были, но в связи с судорогами все достижения отбрасывались назад. Из-за сильных приступов невозможно было проводить полноценную реабилитацию. Позже начал развиваться сколиоз.

Семен самостоятельно не сидит, также у него атрофия зрительного нерва. Мальчик нуждается в специализированной коляске с дополнительным оборудованием типа BUG (БАГ) Рифтон.

Для покупки коляски необходимо 481525 рублей. Для родителей Семена это огромные деньги. Материальное положение в семье сложное. Папа с 2011 года на инвалидности 3 группы, но продолжает работать и обеспечивать семью. Мама не работает, так как воспитывает Семена. Семье очень нужна ваша помощь в покупке инвалидной коляски Рифтон.

ДЦП – это не приговор. Его последствия можно свести к минимуму, и дать шанс ребенку на полноценное будущее. Главное - своевременная и регулярная реабилитация.