Бельдиев Саша

BeldievSasha 28-01-2016

Оказанная помощь:

2015 год

  • покупка вертикализатора

Данила родился в 2003г. При рождении у него обнаружили спинномозговую грыжу. На третьи сутки мальчика перевели в Люберецкую детскую больницу, в отделение хирургии новорожденных ОНЦ, где через месяц сделали операцию. Состояние после операции было тяжелое - ребенок находился на ИВЛ, ниже пояса у ребенка не было чувствительности, ножки не разводились и не сгибались в коленях.

Родители не опустили руки, и сразу после выписки домой началась реабилитация Дани. В 3 месяца была проведена операция по установке шунта. Ребенок очень долго не держал голову, не переворачивался и не сидел самостоятельно. Но курсы массажа на дому и реабилитации в клиниках начали давать результаты - окрепла спина и в 7месяцев мальчик смог держать голову, а к 2 годам он сидел самостоятельно. За эти годы Даня перенес очень много операций: по замене шунта, освобождение спинного мозга, по устранению вывихов на тазобедренных суставах (установление и удаление пластин и спиц), на стопах. На сегодня у Дани восстановилась чувствительность в ногах, кроме стоп.

Данила проходит обучение на дому. Он очень веселый, общительный и умный ребенок. Любит рисовать, читать и увлекается программированием. Участвует в школьных и международных конкурсах и имеет грамоты. Общается в интернете со своими одноклассниками и другими ребятами. Даня целеустремленный мальчик. Каждый день он занимается ЛФК, на велотренажере и пытается передвигаться на ходунках, хоть это дается ему очень тяжело. Но он не сдается, потому что очень хочет ходить самостоятельно.


 Январь 2016

Из письма мамы:

  Хочу выразить огромную благодарность Фонду Добросердие, а также людям не равнодушным к чужому горю за помощь в приобретении вертикализатора. При интенсивном реабилитации и лечении самостоятельно я не смогла бы его купить, а социальная защита отказала в приобретении его. Мы им активно пользуемся, вертикализатор позволяет постепенно увеличить нагрузку на нижние конечности, подготавливая ребенка к ходьбе, позволяет сохранить правильную осанку, чтобы избежать сопутствующие заболевания, таких как сколиоз, улучшает кровоснабжение головного мозга. Саше очень комфортно в нем стоять, мы можем смотреть в завтрашний день. От всей души огромное человеческое спасибо Вам. Ваша помощь и не равнодушное отношение – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и фантастически ощутимая поддержка для наших детей. Добрые дела не остаются не замеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Ваш пример очень показателен! Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а дарите радость, надежду и веру! Хочется отметить особенно Елену, низкий Вам поклон за Ваш благородный труд. К Вам мне пришлось обращаться не один раз, но к нашим проблемам отнеслись с пониманием и сочувствием.