«Музыка движений» для особенных детей

Muzikadvizeniy22

Проект «Музыка движений» был открыт фондом весной 2016 года в рамках постоянно действующей программы «Помощь больным детям, малообеспеченным семьям, организациям и учреждениям, работающим с детьми». За год работы проекта мы много узнали о детях, которые живут в Свято-Софийском социальном доме. В течении этого времени мы рассказывали на страницах фонда в соцсетях о каждом из детей, об уникальном инструменте Саундбим, который очень нужен ребятам для развивающих занятий и творчества; знакомили партнеров фонда с проектом «Музыка движений», провели несколько благотворительных мероприятий в пользу проекта, организовали сбор средств на сайте фонда и краудфандинговой платформе Planeta.ru, привлекали СМИ к освещению этого проекта.

Сбор шел непросто. Поначалу, что называется «с миру по нитке», но чем больше мы погружались в этот проект, чем с большим количеством людей мы взаимодействовали, тем больше мы убеждались в успешном завершении сбора и в том, что ребята получат долгожданное оборудование. Именно оборудование. Ведь Саундбим - это не просто музыкальный инструмент. Звуковой луч уже сейчас используют в странах Европы для реабилитации детей с множественными нарушениями развития, которые в силу своих особенностей никогда не смогли бы играть на обычных музыкальных инструментах.

  • руководство регбийного клуба «Московские драконы»
  • организаторов международного культурного проекта «МоZаика. Соединяя миры» и международного поэтического проекта «ПаЛИТра»
  • руководство Благотворительного фонда поддержки гуманитарных программ и социальных инициатив «Делойт»
  • руководство Торгового дома ЭкоТрейд
  • жертвователей проекта «Музыка движений» на Planeta.ru
  • жертвователей на сайте фонда «Добросердие».

А также выражаем особую признательность программе ОТР «Большая страна» и ее ведущей Ангелине Грохольской, а также проекту ОТР «За дело!» и его ведущим Илье Тарасову и Елизавете Татарниковой.

За фото благодарим Алексея Грибанова

Ваша помощь бесценна!