Навигация: О нас Новости Программа альтернативной коммуникации DisType теперь доступна для PC и Mac OS X

Программа альтернативной коммуникации DisType теперь доступна для PC и Mac OS X

2017-05-08

Среди людей с диагнозом ДЦП много талантливых и неординарных личностей. Один из них Иван Бакаидов, молодой человек из Санкт-Петербурга. Достижения Ивана вызывают восхищение. Он написал программы альтернативной коммуникации для себя и других людей, с нарушениями речи.

Так, DisQwerty печатает слова с помощью всего одной кнопки, DisType переводит напечатанные фразы в речь, а также запоминает часто употребляемые выражения. DisTalk помогает озвучивать слова и выражения.

Совсем недавно Иван представил программу DisType для компьютеров PC и Mac OS X, которая уже давно и успешно используется на устройствах на платформе Android. На своей странице в Facebook Иван написал: «Сейчас смогли освоить новую технологию и перенести эту программу на компьютеры. На компьютерах Apple и Windows начиная с 8 будет работать оффлайн озвучка, на более ранних версиях Windows, к сожалению, это невозможно. Пока у нас есть некоторые трудности с лицензией Apple, так что могут вылезать сообщения о безопасности».

Также вышло обновление версии DisType Pro для Android, благодаря которому происходит автоматическое переключение на оффлайн синтезатор при задержке ответа от онлайн синтезатора речи. «Целью нашего проекта является создание максимально удобных средств коммуникации, поэтому мы добавили алгоритм, который следит за онлайн синтезатором речи и если он через 1.5 секунды не начинает говорить, то использует запасной вариант», - отмечает Иван.

Скачать DisType можно здесь: http://aacidov.ru/project/1
Помочь проекту: http://aacidov.ru/donate 


Помочь подопечным детям фонда можно в разделе "Я хочу помочь".
Оформить регулярные платежи можно в разделе "Как помочь"

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500