Навигация: О нас Новости Реабилитация Грушакевич Насти - результаты работы

Реабилитация Грушакевич Насти - результаты работы

GN 2017 06 1

Настенька Грушакевич успешно прошла очередной курс реабилитации в РЦ «Шамарина», где пробыла с 14 мая по 2 июня. Три недели активных занятий принесли положительные результаты. Девочка стала ходить с опорой на всю стопу, увереннее поднимает колени, укрепились мышцы спины, а также улучшилась речь. Настя стала более общительной с посторонними людьми.

Из письма мамы:

 На начало курса реабилитации Настя ходила самостоятельно, но с трудом сгибая колени и на носочках из-за повышенного тонуса ног, также мышцы спины и живота Насти были ослаблены. Поэтому большинство занятий в центре были направлены на коррекцию походки, увеличение подвижности суставов. Сотрудники центра – молодцы! Они делают свою работу с душой, находя подход к любому ребенку в любой ситуации. Благодаря им Настя стала устойчивее ходить с опорой на всю стопу, увереннее поднимает колени, укрепились мышцы спины. Это значит, что скоро можно будет отрабатывать навык хождения по лестницам. Есть не только двигательные улучшения Насти, но и речевые. Благодаря занятиям с логопедом, Настя говорит больше слов, стала более общительной с посторонними людьми, не боясь, что ее могут не понять. От всего сердца благодарю всех добрых и милосердных людей! Вы дарите детям надежду и силы для дальнейшей борьбы за здоровье!

Мы говорим огромное спасибо всем, кто помог в оплате курса реабилитации для Настеньки. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей! 


В разделе "Я хочу помочь" вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе "Как помочь". 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500