Навигация: О нас Деятельность фонда

Деятельность фонда

Это вынесенный DIV

Благотворительный фонд «ДОБРОСЕРДИЕ» - российская некоммерческая организация, которая оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации детей с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

Миссия фонда:

  • системная поддержка и оказание регулярной, своевременной и всесторонней помощи детям с ДЦП и их семьям;
  • содействие в социализации и адаптации детей с ДЦП в обществе.

Задачи фонда:

  • сбор средств на лечение и реабилитацию детей с заболеванием ДЦП;
  • помощь в покупке оборудования реабилитационным центрам и медицинским учреждениям, где проходят лечение дети с диагнозом ДЦП;
  • привлечение общественного внимания к проблемам больных детей.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

История фонда:

Благотворительный фонд «ДОБРОСЕРДИЕ» был создан в 2008 году с целью оказания помощи детям-сиротам, детским домам и школам-интернатам из всех регионов России. За годы работы фонд постепенно расширял сферу своей деятельности: мы стали помогать малообеспеченным семьям, поддерживать детские медицинские учреждения и реабилитационные центры.
В 2010 году мы впервые столкнулись с проблемой детской инвалидности, узнали о страшной статистике заболеваемости детским церебральным параличом (ДЦП) в нашей стране. Так возникло направление «Помощь детям с ДЦП», которое всего за несколько месяцев полностью подтвердило свою актуальность и востребованность.
По данным на 1 января 2013 года количество инвалидов в России - свыше 13 млн., что составляет 9,2% от общей численности населения страны. По официальной статистике из них 545 тысяч детей-инвалидов, однако, неофициальные оценки независимых экспертов увеличивают это число почти в четыре раза, до полутора миллионов.
С 2011 года «Помощь детям с ДЦП» является главным направлением деятельности фонда, в рамках которого мы оплачиваем лечение, реабилитацию, приобретаем специализированное реабилитационное оборудование. Ежегодно мы расширяем перечень реализуемых Фондом программ. Так, с 2012 года Фонд запустил проект по разработке и выпуску методической литературы для родителей, чьи дети имеют диагноз ДЦП, а с марта 2013 года началась реализация программы «Информационно-ресурсный центр для родителей детей с диагнозом ДЦП». Мы стремимся не только обеспечить ребенка необходимыми техническими средствами реабилитации, помочь с прохождением лечения, но и оказывать семьям, воспитывающим «особых» детей, образовательно-информационную поддержку.
Также Фонд объединяет усилия врачей, родителей, средств массовой информации, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья.

Победы и достижения фонда:

2013 год

2012 год

2011 год

  • Победа в пятом Всероссийском конкурсе публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета» в номинации «Дебют».

Рабочие документы фонда:

Свидетельство о регистрации некоммерческой организации (556 Кб)

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (1,2 Мб)

Аудиторское заключение 2016г. Стр.1 (665 Кб)

Аудиторское заключение 2016г. Стр.2 (672 Кб)

Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) (160 Кб)

С результатами нашей работы можно ознакомиться здесь