Навигация: О нас СМИ о нас «Денис Мацуев и стипендиаты фонда «Новые Имена» выступили в Доме Музыки», статья на сайте LifeStars.ru

«Денис Мацуев и стипендиаты фонда «Новые Имена» выступили в Доме Музыки», статья на сайте LifeStars.ru

4950

По замыслу режиссеров вечера Г. Скоморовского и О. М. Волобуева, ребята, оказавшись в фойе, погружались в сказочную атмосферу классической моды, стиля и музыки. Их встречали феи, ангелы и другие персонажи, в классических средневековых костюмах, из рук которых все гости праздника получали сладкие подарки. Проводились мастер-классы изысканных манер, живописи. Для самых маленьких гостей вечера мастера аква-гримма придумывали добрые, сказочные образы. В разных частях фойе дети могли воочию познакомиться с мастерами игры на классической гитаре, флейте, виолончели и арфе. Каждому юному гостю нашлось занятие по душе.

Программу вечера открыл музыкальный критик и телеведущий А.М. Варгафтик. Стипендиатов фонда «Новые имена» представил президент фонда Денис Мацуев и первый президент фонда "Новые имена", заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Премии города Москвы – И.Н. Воронова. От имени организаторов концерта, к участникам и зрителям с приветственным словом обратилась, учредитель фонда «Добросердие», очаровательная Татьяна Корсакова, которая в своей непродолжительной, проникновенной речи выразила надежду на то, что этот вечер послужит первым шагом к осуществлению заветных желаний каждого в этом зале, чему подтверждением явились все последующее выступление юных музыкантов.

Впоследствии, на сцене, своим непревзойденным виртуозным мастерством блистал маэстро - Денис Мацуев. С первыми аккордами Камерный зал Дома музыки, посредством широкоформатной проекции, непостижимым образом превращался в средневековый замок, наполненный персонажами тех лет, итальянский костюмированный карнавал. На экране возникали потрясающие живописные картины и образы. Зрители погружались в атмосферу музыки, красоты и добросердия. Всех юных участников концерта на сцену сопровождали белокрылые ангелы. Юные артисты получили подарки и цветы от организаторов концерта. Нескончаемыми зрительскими овациями было встречено искрометное выступление семилетнего Мирона Кузнецова (блокфлейта) и шестилетней Варвары Петровой (блокфлейта), исполнивших композицию И. Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта», а также тринадцатилетнего виртуоза-балалаешника Алексея Николаева и двенадцатилетнего баяниста Дениса Сомина, в исполнении которых прозвучала композиция «Барыня».

Присутствующие в числе гостей представители творческой и деловой интеллигенции: Бородин Андрей, Смирнов Владимир, Чапурин Игорь, Рогаченко Татьяна, Шелкова Елена, Белов Алексей, с удовлетворением отметили мастерство юных артистов, колоссальную положительную энергетику мероприятия в целом, неформальную, теплую, по-семейному, обстановку вечера, высокий духовный и художественный уровень мероприятия, и необходимость продолжения данного начинания в последующем.