Навигация: О нас СМИ о нас «Денис Мацуев занялся благотворительностью», статья в газете «Комсомольская правда»

«Денис Мацуев занялся благотворительностью», статья в газете «Комсомольская правда»

360123
2092701

Каждый год , в преддверии Нового года, Благотворительный фонд «Добросердие» организовывает различные благотворительные акции. В этом году детей ождал сказочный музыкальный праздник с участием известного пианиста Дениса Мацуева и воспитанников фонда «Новые имена». Основная цель мероприятия – на примере Дениса Мацуева и воспитанников фонда «Новые имена» показать детям, каких высот можно достичь, прикладывая массу сил и упорства для исполнения своей мечты.

Музыкальный вечер организован для подопечных фонда «Добросердие», детей из детских домов, школ-интернатов, реабилитационных центров Москвы, Московской и Калужской областей, средний возраст которых составляет 10-14 лет. Учредитель фонда «Добросердие» Татьяна Корсакова призналась, что главной задачей их как организаторов, было то, чтобы дети почувствовали необъятную энергию классической музыки, которая дает силы поверить в себя и двигаться дальше. Для этого была воссоздана атмосфера сказки с феями, ангелами и другими мифическими персонажами, которые показали детям путь в мир чудесной музыки, где все возможно. Это был увлекательнейший вечер, где ребят ождали множество подарков от фонда и море сладостей.

Благотворительный фонд «Добросердие» был создан в 2008 году. Основными направлениями деятельности Фонда является всесторонняя поддержка детей-сирот, замещающих семей, детских интернатных учреждений и реабилитационных центров, помощь малообеспеченным семьям и оказание всесторонней поддержки детей с недугами.

Логотип фонда — сердце у ребенка на ладони — как нельзя лучше олицетворяет его стремления. Помощь, идущая от сердца, приносит глубокое моральное удовлетворение и радость и тому, кто ее оказывает, и тому, кто ее получает. Сегодня все большее количество людей готовы поддержать детей, оказавшихся в сложной ситуации, но хотят быть уверенными, что помощь дойдет до адресата. Главной миссией благотворительного фонда «Добросердие» является соединить детей, нуждающихся в поддержке, и людей, готовых им помочь, и гарантировать качество и своевременность оказания помощи. Адресность, прозрачность, открытость – принципы, которыми руководствуется фонд.

http://komi.kp.ru/daily/24602/773849/