Дзитоева Милана

Dzitoeva_Milana_1
Dzitoeva_Milana_4

Милана Дзитоева – девочка четырех лет с двумя страшными диагнозами: ДЦП и эпилепсия. Когда она родилась, то врачи были уверены: она вряд ли проживет больше, чем несколько дней. Но они, к счастью, ошиблись.

Тем не менее, жизнь Миланы и ее мамы легкой не назовешь. Эта жизнь – постоянное лечение, которое к тому же стоит немалых денег. У Миланы есть сестра, а отца нет. Поэтому бедственное положение семьи, где хоть какие-то деньги может достать только мать, представить нетрудно. Сейчас Милана с мамой в Москве. У девочки участились приступы эпилепсии, а во Владикавказе, откуда они родом, нет эпилептолога.
Однако самое главное, что стоит знать о Милане – то, что ее еще можно спасти при системном непрерывном лечении. Чем взрослее она становится, тем труднее это будет сделать. Ребенку необходимо постоянное лечение в реабилитационных центрах, направленное на восстановление двигательных функций и уменьшение спастики.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Курс иппотерапии в ДЭЦ "Живая нить" в феврале 2010 года.
  • Реабилитационный курс в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" в апреле 2010 года.