Дорофеева Стася

Dorofeeva_Stasya_5
Dorofeeva_Stasya_6
shamarin_Stasya_zanyatia_1
shamarin_Stasya_zanyatia_2
shamarin_Stasya_zanyatia_5
shamarin_Stasya_zanyatia_4

Стася Дорофеева – маленькая девочка, которая недавно научилась сама есть и ползать. Эти простые, казалось бы, вещи дались ей очень непросто, поскольку ряд страшных диагнозов, в числе которых ДЦП, был поставлен ей врачами сразу при рождении. Несколько курсов дорогостоящих процедур в московских и подмосковных клиниках помогли ей выжить – а теперь Стасе надо научиться ходить. Врачи говорят маме девочки: «Интеллект сохраненный, ребенок перспективный», но бесплатно делать ничего не хотят.

Мама Стаси была беременна тройней: два мальчика и девочка. Один из братьев выжил, второй не смог. А Стася вот до сих пор балансирует на грани. Родители уже отдали ей все, что могли – хорошо хотя бы, что у семьи есть отец, небольшая зарплата которого делится на четверых.
Для того, чтобы добиться уверенных и твердых результатов в лечении, необходимо минимум проходить 4-5 курсов в год. Стася, как говорят врачи, очень перспективный ребенок, при постоянном, систематическом лечении у нее есть большие шансы победить это заболевание.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Реабилитационный курс в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" в июне 2010 года.
  • Реабилитационный курс в Центре "Огонек" г. Электросталь в октябре 2010 года.
  • Реабилитационный курс в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" в декабре 2010 года.

2011 год

  • Куплена коляска Maclaren и детский велосипед.
  • Реабилитационный курс в Реабилитационном центре доктора Шамарина, г.Калуга в сентябре 2011 года.
  • Курс реабилитации в реабилитационном центре "Ортовита", г.Электросталь в декабре 2011 года.

2012 год

  • Реабилитационный курс в Реабилитационном центре доктора Шамарина, г.Калуга с 05.11.2012 по 30.11.2012 года.