Волошко Ксения

Voloshko_Ksenia_4
Voloshko_Ksenia_5

Ксюша учится в 4-м классе, легко усваивает школьную программу. Она хорошо читает, учит стихи, без труда пересказывает прочитанное, пишет левой рукой, занимается с педагогами из Дома Детского Творчества: делает поделки из ниток, лепит из пластелина, рисует. Ксюша - очень общительная и веселая девочка. Но уже в год ей был поставлен страшный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Она не может самостоятельно стоять и ходить, свободно общаться со сверстниками.

В семье Волошко двое детей, мама Ксении Татьяна находится в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком-инвалидом. Работает только папа, но денег хватает только на содержание семьи. Ксюше нужно постоянное, непрерывное лечение, в том числе и медикаментозное. Разумеется, все врачи советуют проходить не менее 4-5 реабилитационных курсов в год, но где семья сможет найти такие деньги. Ксюша - небезнадежный ребенок, у нее большие шансы на выздоровление.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Реабилитационный курс в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" в сентябре 2010 года.
  • Реабилитационный курс в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" в апреле 2010 года.

2011 год

  • Оплата кресла-коляски модели 9.500 "Clou"