Навигация: Результаты работы Мы уже помогли Поддержка детских учреждений и организаций Благотворительный фонд "Добросердие" провел акцию, приуроченную к "Дню защиты детей"

Благотворительный фонд "Добросердие" провел акцию, приуроченную к "Дню защиты детей"

К сожалению, 1-го июня не очень повезло с погодой, поэтому ребятам не удалось, как изначально планировалось, сразу по приезде в Москву погулять по Красной Площади, сфотографироваться на фоне Кремля, собора Василия Блаженного, Мавзолея, Исторического Музея. 
Ребята сразу приехали к Московскому Театру Юного зрителя прямо к началу представления. Несмотря не долгую дорого, дети почти не устали, все были взволнованы и не могли дождаться начала спектакля.

МТЮЗ выделил для наших ребят одни из самых удачных мест - в партере, где наиболее хорошо видна сцена. Мюзикл понравился и детям, и даже воспитателям. «Волк и семеро козлят» - это знаменитые и любимые песенки Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина.Веселый, трогательный и очень остроумный спектакль. Красочный и праздничный мир. Коротенькая история, в которую уместилось все самое светлое: беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство,  нежность, забота и теплота, любовь и дружба, радость и красота творчества, и очень большая развеселая компания. 

Из театра все ребята выходили, обмениваясь впечатлениями о спектакле. Но самое большое приключение ждало их впереди: от МТЮЗа обратно к автобусам мы решили везти ребят на метро. Стоит сказать, что для детей из других областей, которые нечасто бывают в Москве, поездка на метро - это целое событие. И хотя нужно было проехать всего 2 станции,  нашу идею, дети приняли с восторгом. От каждой школы-интерната с детьми приехало достаточное количество сопровождающих, так что поездка в метро прошла отлично. 
К вечеру погода заметно улучшилась, поэтому к радости всех участников мероприятия, дети смогли  прогуляться по самому центру Москвы от Охотного Ряда до Васильевского спуска.

Фонд взял на себя все расходы по аренде автобусов, организации питания детей. Питание детей мы заказали в "Макдоналдс", ведь какой ребенок не любит хрустящий картофель фри, чизбургеры и горячие пирожки с начинкой. Обеды, упакованные в пакеты, мы заранее разложили на сиденьях автобусов, чтобы на обратном пути ребята смогли перекусить в дороге. 

Также мы заранее приобрели подарки для каждой школы-интерната: футбольные и волейбольные мячи, самокаты, наборы бадминтона, настольный хоккей и футбол.

Мероприятие прошло просто отлично, ребята разъехались немного усталыми, но очень довольными и веселыми.