Навигация: Результаты работы Мы уже помогли Поддержка детских учреждений и организаций Ремонт в Троицкой, Ермолинской и Сафоновской школах-интернатах

Ремонт в Троицкой, Ермолинской и Сафоновской школах-интернатах

Администрация школ-интернатов прикладывает максимум усилий для того, чтобы ребята чувствовали себя, как дома, чтобы им было комфортно. Но зачастую финансирования недостаточно для того, чтобы своевременно производить ремонтные работы. Большинство задний школ-интернатов было построено минимум 15-20 лет назад. За это время старые оконные рамы износились, рассохлись, балки перекрытий сгнили, металл, из которого сделана кровля подвергся, коррозии. Ремонт - очень дорогостоящее мероприятие, на которое средства из бюджета могут не выделяться по 5-6 лет. 

 В мае 2010 года в наш Фонда обратились 3 школы-интерната, которым необходим срочный ремонт: Троицкая и Сафоновская школы-интернаты. Необходима замена оконных блоков из дерева на новые блоки из ПВХ. Старые оконные рамы рассохлись, окна плохо открываются, на некоторых стеклах заметны трещины. Вот фотографии старых окон в Сафоновской школе-интернате.

В Ермолинской школе-интернате требуется срочно разобрать перекрытия пристройки, в которой находится слесарная мастерская. Перекрытия уже фактически не выдерживают вес оцинкованной крыши, в некоторых местах листы металла прогнулись внутрь и их пришлось подпереть балками. Директору школы-интерната пришлось издать приказ о закрытии помещения, занятия в нем запрещены. Но к первому сентября столярная мастерская должна быть открыта, ведь одними из основных занятий для ребят из школ-интернатов является столярное дело для мальчиков и швейное - для девочек. Столярное дело - это не просто уроки труда, но и хобби, которым увлекаются почти все мальчишки школы-интерната. 

Благотворительный фонд "Добросердие" помог всем трем учреждениям с оплатой ремонтных работ.