Навигация: Результаты работы Мы уже помогли Поддержка малоимущих семей Помощь Кириллу, страдающему тяжелой формой сахарного диабета

Помощь Кириллу, страдающему тяжелой формой сахарного диабета

Во время  поездки в Калужскую область к нам обратилась одна из работников Ермолинской школы-интерната - бабушка 4-летнего Кирилла. Мальчик страдает тяжелой формой сахарного диабета. Когда малышу было 2 года, он перенес вирусное заболевание, после чего у него было выявлено нарушение поджелудочной железы. 

Теперь ребенок нуждается в постоянных уколах инсулина.  Каждые три месяца мама Кирилла Юлия возит ребенка во Всесоюзную детскую клинику в Москве на обследования, т.к. перепады концентрации сахара в крови колеблются от 2 единиц до 30 и ребенок нуждается в постоянном наблюдении. 

В день ребенку приходится делать около 5 уколов для поддержания постоянного уровня сахара в крови. Более того, необходимо постоянно измерять концентрацию сахара глюкометром, для которого приборетаются специальные тест-полоски. 

 Мы предложили приобрести для Кирилла специальную инсулиновую помпу. Это программируемое устройство, которое крепится на запястье. Оно позволяет избежать многократных уколов инсулина в течение дня. Прибор контролирует уровень сахара в крови и  вводит в течение дня и ночи минимальные необходимые дозы инсулина. Тем самым ребенок способен вести более свободный образ жизни, ведь прибор всегда при нем, препарат вводится регулярно, самостоятельно. Через 3-7 дней необходимо просто заменять инсулиновые капсулы на новые и периодически менять батарейки, от которых работает помпа. 

 Мы очень надеемся, что помпа поможет облегчить жизнь и мамы,  и самого Кирилла, который теперь сможет вести образ жизни обычного мальчишки, отпадет необходимость в постоянных уколах и он сможет чуствовать себя свободнее.