Баранова Настя

Baranova_Nastya

Настя родилась недоношенной, в 32 недели, по шкале Апгар врачи поставили 4/6 баллов. Вес при рождении составлял чуть больше 1,5 кг, ко всему остальному ребенок перенес внутриутробную пневмонию и гипоксию второй степени. Малышка 3 недели находилась в реанимации, потом больше месяца на выхаживании. Из больницы маму с ребенком выписали, когда Настя набрала 2 килограмма. Врачи давали только положительные прогнозы, но с ростом ребенка начали проявляться проблемы, о которых родители даже не подозревали.
Врачи говорили, что ребенок просто родился недоношенным, что скоро Настя догонит в развитии сверстников. Родители стали самостоятельно обращаться во всевозможные клиники: в Филатовскую, Невромед, но только в Семашко им сказали, что у ребенка ДЦП.
Настя не могла самостоятельно сидеть, ползать, не разговаривала. Родители возили Настю в различные платные клиники, проводили курсы массажа, ЛФК, возили на грязелечение, иглоукалывание, физиотерапию, пробовали медикаментозное лечение, гомеопатию и многое другое. Даже человеку, далекому от медицины, несложно понять, сколько времени, сил и денег родители вложили в здоровье дочери. Лечение очень дорогостоящее, а реабилитационные курсы должны быть частыми, без длительных перерывов. Поэтому родители Насти обратились в наш Фонд.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Реабилитационный курс в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" в июне 2010 года.