Дудкина Алина

Dudkina_Alina_2

Алине диагноз ДЦП был поставлен в возрасте 1 года. Еще с четырехмесячного возраста Алина начала отставать в развитии от сверстников, но врачи говорили, что это отставание очень незначительно и ему не стоит придавать большого значения. По рекомендации врачей, Алине делали обычный, оздоровительный массаж, но результата все не было. В 9 месяцев у ребенка начались приступы (замирания), после полного и детального обследования выяснилось, что Алина перенесла мозговое кровоизлияние, у нее парез правой стороны, она практически не видит и не слышит. С того момента родители начала активно реабилитировать ребенка: восстанавливали по методу Войта, прошли курс лечения у Скворцова, в "Огоньке", в "Реацентре" г. Львова.

В 2010 году фонд оплатил для Алины курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями». После него Алина научилась быстро ползать, вставать около опоры, может ходить вдоль опоры,· залезает вверх по лестнице с поддержкой, может с дивана залезть на стол, взобраться на стул.· Алиночка очень умная· и активная девочка, она с удовольствием общается и играет с другими людьми.

Все врачи в один голос утверждают, что Алина очень перспективный ребенок, что ее нужно реабилитировать не менее 4-х раз в год, т.к. пока она маленькая, она легче поддается реабилитации. Но лечение очень дорогое, в семье работает только папа, но и его зарплаты не хватает на оплату дорогостоящих реабилитационных курсов.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Курс лечения в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" в июне 2010 года.

2012 год

  • Курс лечения в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" с 14.05.2012 по 03.06.2012г.