Навигация: Результаты работы Мы уже помогли Поддержка детских учреждений и организаций Благотворительный фонд «Добросердие» произвел ремонтные работы в Волжском детском доме

Благотворительный фонд «Добросердие» произвел ремонтные работы в Волжском детском доме

Volzhsky_dd_remont_vannoi_1
Volzhsky_dd_remont_vannoi_2
Volzhsky_dd_remont_vannoi_3
Volzhsky_dd_remont_vannoi_4
Volzhsky_dd_remont_vannoi_5

Волжский детский дом открылся в 2000 г. Основная задача детского дома – подготовка детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни в приемной семье. Для формирования позитивного образа семьи сотрудники детского дома в своей деятельности используют следующие пути и средства:

1. Создание условий проживания детей, приближенных к домашним. Группы малочисленны, скомплектованы по разновозрастному принципу с учетом родственной связи. Старшие дети выступают в роли взрослых. Интерьер группы различен: каждая группа украшает свои спальни по-своему: используют лоскутные ковры, подушки, мягкие игрушки, прикроватные коврики, которые шьют сами дети.

2. Внедрение определенной изолированности, автономности групп, обеспечивающее отказ от жесткой регламентации жизни детей, когда главными были дела, общие для всего коллектива детского дома.

3. Воспитанники имеют возможность посещать учреждения дополнительного образования по своему желанию.

4. Как и дети, живущие в семье, они имеют свои обязанности по хозяйству: уборка игровых и спальных комнат, уход за своей обувью и одеждой, уход за комнатными растениями, работа на приусадебном участке.