Навигация: Результаты работы Мы уже помогли Поддержка малоимущих семей Благотворительный фонд «Добросердие» помог двум малообеспеченным семьям

Благотворительный фонд «Добросердие» помог двум малообеспеченным семьям

Smirnov_Roman_1
Smirnov_Roman_2
Smirnov_Roman_3
Kuzheleva_Irina_1
Kuzheleva_Irina_2
Kuzheleva_Irina_3

Зимой 2010г. благотворительный фонд «Добросердие» приобрел для Смирнова Романа 12 упаковок противоэпилептического препарата «Топамакс» и предметы первой необходимости (памперсы, влажные салфетки, стиральный порошок и др.) для Кужелевой Иры.

Ире Кужелевой восемь лет. Но она до сих пор не умеет ходить, самостоятельно кушать и пить. У нее тяжёлое органическое поражение центральной нервной системы с психоречевым недоразвитием и парааутическим синдромом. Папа Ирочки умер несколько лет назад от тяжелой болезни, оставив Марину с двумя детьми и со старенькой больной мамой. Ей очень тяжело справиться со всем одной: Иришку нужно постоянно возить на занятия в близлежащий Центр, оплачивать занятия с логопедом, покупать для нее дорогие лекарства. Даже не стоит говорить о том, что нужно плачивать комменальные платежи, покупать еду, одежду. Откуда на все это найти деньги одинокой маме, не имеющей даже возможности выйти на работу? Наш фонд помог Марине - приобрел несколько больших пачек стирального порошка, влажных салфеток, памперсов.

Для Смирнова Ромы Топамакс является жизенно важным препаратом, не подлежащим замене. К сожалению, это лекарство не входит в перечень бесплатно предоставляемых государством медикаментов, поэтому родители вынуждыне приобретать его за свой счет. В месяц Роме нужна одна упаковка препарата, то есть 12 упаковок на год. Собрать денег на покупку лекарства у семьи Смирновых нет возможности. Наш Фонд приобрел 12 пачек препарата Топамакс для Ромы.