Навигация: Результаты работы Мы уже помогли Поддержка малоимущих семей Благотворительный фонд "Добросердие" приобрел для Хачатурова Даниила спортивный комплекс

Благотворительный фонд "Добросердие" приобрел для Хачатурова Даниила спортивный комплекс

Hachaturov_Daniil
Hachaturov_Daniil_Sportkompleks

В Фонд обратилась мама трехлетнего малыша Дани. Она просила оказать помощь в приобретении для ее ребенка спортивного дачного комплекса. Из письма мамы Елены Геннадьевны: Мой сын Даня незрячий. Ему всего 3 года, он еще маленький и нуждается в любви и заботе. В 2007 у моего сына обнаружили редкое онкологическое заболевание – «бинокулярную форму ретинобластомы» (злокачественную опухоль сетчатки обоих глаз). В возрасте трёх месяцев Дане начали проводить химиотерапию. Каждые три месяца мы проходили лечение в Москве в МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца, т.к. в Самаре лечение было невозможным из-за тяжелого состояния сына. Врачи делали всё, что могли. За время лечения мой сын получил более 30 наркозов, прошёл 17 курсов химиотерапии и перенёс 4 операции. Но, не смотря на все усилия, зрение и глаза Дане сохранить не удалось. Оба глазных яблока у него были удалены. Ребёнок на всю жизнь оказался в полной темноте.

Но я все равно не опустила руки. Записала сына в музыкальную школу. Он ходит и в обычный детский сад. Проводит там по нескольку часов в группе с обычными детьми. Ребята относятся к нему, как младшему братишке: берут за руку, ведут мыть руки перед обедом. Даня не ведет себя как инвалид, он шутит, рассказывает детям сказки. Мы учим вместе английский, читаем специальные рельефные книги для незрячих. Недавно я установила на наш старенький компьютер голосовые программы для слепых – с их помощью Даня выучил все клавиши на клавиатуре!

В Самаре, где живет Елена с ребенком, нет специализированных учреждений для слабовидящих детей, поэтому дачный спортивный комплекс очень нужен для того, чтобы малыш развивался физически, учился ориентироваться в пространстве.
Благотворительный фонд "Добросердие" приобрел для Даниила дачный спортивный комплекс.