Навигация: Результаты работы Мы уже помогли Поддержка малоимущих семей Благотворительный фонд "Добрсоердие" помог семье Боженко оплатить лечение ребенка в Центре Бакулева

Благотворительный фонд "Добрсоердие" помог семье Боженко оплатить лечение ребенка в Центре Бакулева

Bozhenko_Eduard

Эдуард родился с врожденным пороком сердца, который, по заявлению врачей, в течение года должен был пройти сам собой. Но за 3 месяца самочувствие ребенка не только не улучшилось, но даже заметно ухудшилось: малыш стал беспокойным, он явно чувствовал себя плохо, почти не спал, не было аппетита, он практически не развивался.

Проведенное 03.02.2009 г. обследование в "Краевом клиническом консультативно-диагностическом центре" (г. Ставрополь) выявило развитие комбинированного порока сердца, а именно указало на следующие проблемы:

  • выраженный клапанный стеноз аорты;
  • клапанно-надклапанный стеноз легочной артерии, нельзя исключить наличие надклапанной мембраны;
  • субтрикуспидальный дефект межжелудочковой перегородки малого диаметра;
  • функционирующее овальное окно;
  • умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка.
  • дисфункция трикуспидального клапана.
  • гемодинамически незначимая митральная регургитация.

Согласно рекомендации врачей "Краевого клинического консультативно-диагностического центра", ребенку срочно нужно было провести операцию по коррекции порока сердца. В результате стационарного лечения в кардиологическом отделении "Краевой детской клинической больницы" г. Ставрополя был подтвержден клинический диагноз комбинированного порока сердца, здесь же была оформлена выписка в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева г. Москвы для уточнения сроков оперативного лечения.
В результате обращения в Минздрав Ставропольского края родителям была предоставлена государственная квота, которая распространяется только на саму операцию. Все предварительные обследования, анализы, медикаменты, проживание родителей ребенка и прочее - только за счет родителей.

Мама Эдуарда Елена является аспиранткой очной формы обучения "Ставропольского государственного аграрного университета" и получает 1500 р, папа ребенка сокращен и с марта 2009 г. временно не работает. Денег на лечение ребенка у семьи нет.

Оказанная помощь:

2009 год

Перечислено 41 500 рублей на расходы, связанные с проведением платных анализов, обследований и пр.

2010 год

Перечислено 40 000 рублей на расходы, связанные с проведением платных анализов, обследований и пр.