Аверин Захар

Averin_Zahar_1
Averin_Zahar_2
Averin_Zahar_3

У Захара Аверина из Нижегородской области ДЦП. В свои два с половиной года малыш не умеет ни сидеть, ни брать в руки игрушки, ни ползать, ни стоять, но всему этому он может научиться при соответствующем лечении.

Беременность у Марины, мамы Захара, вторая, так, что проблем со здоровьем ни у мама, ни у малыша не было. Роды начались 5.09.08 в 10ч. вечера, на это время врачи, акушерки все знали, что вес малыша не соответствует УЗИ. Рождение ребёнка затянулось до 12 ч. дня 6.09.08. К этому времени головка младенца наполовину вышла, а остальное тельце застряло. Врач его головку крутила, вертела, тащила в разные стороны. Наконец он родился, но маме не дали на него посмотреть, потрогать, а просто унесли. Малыш выжил вопреки всему, но получил серьезные травмы. Оценку по шкале Апгар поставили 0. Как оказалось, малыш действительно был очень крупный - 5170 г. и правильный врачебный подход мог бы не допустить тех ошибок, которые повлекли проблемы со здоровьем Захара.

Малыш не мог самостоятельно дышать, и его перевели на ИВЛ. Ждали машину из города, чтобы из района его забрать, нужен специальный реанимобиль. Его увезли на 3 сутки, а Марину выписали одну.

Реанимация, отделение патологии (была гематома надпочечника, пневмония), отделение неврологии - всё это мама с Захаром прошли вместе. Малыш кушал только через зонд, приходилось постоянно принимать противосудорожные. Счастью Марины не было предела, когда их с малышом выписали домой. И начались тяжкие трудовые дни: лекарства по часам, уколы, массажи, гирудотерапия, обкалывание, бассейн, гимнастика, парафин. В 8 месяцев Захару поставили диагноз ДЦП, гиперкинетическая форма, отставание психомоторного развития, судорожный синдром в анамнезе, хроническое расстройство питания по типу гипотрофии 2 степени постнатального смешанного генеза, МАРС открытое овальное окно, посттравматическая гематома правого надпочечника, воронкообразная деформация грудной клетки.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс реабилитации в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" в апреле 2011 года
  • Курс реабилитации в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" в октябре 2011 года

2012 год

  • Курс реабилитации в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" с 02.04.2012 по 22.04.2012г.