Витко Элина

Vitko_Elina_parapodium_1
Vitko_Elina_parapodium_2

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна. Обращается к вам мама ребенка-инвалида детства. Я одна воспитываю дочь, сейчас ей уже 15 лет.

Девочка была желанной, родилась в срок, но так получилось, что из-за родовой травмы ребенок сильно пострадал, что привело к тяжелому поражению ЦНС, травме шейного отдела позвоночника, пневмонии, кардиопатии.

Я никогда не опускала руки и с самого рождения дочери боролась за ее жизнь и здоровье, продолжаю этим заниматься и на сегодняшний день. В 11 месяцев Элине оформили инвалидность с диагнозом ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, псевдобульбарный синдром, ЗПМР.

Мы много где были, испробовали разные методики, искали свой путь в реабилитации. Но к сожалению, родовая травма моей дочери была очень тяжелой, поэтому физическое состояние Элины не вызывало никаких оптимистических прогнозов. Но несмотря ни на что, Элина все же научилась сидеть без опоры, хотя это было для нее очень непросто.

Теперь дочка может длительное время проводить сидя, может работать на компьютере, используя все доступные ей способы: нажимает на кнопки подбородком, носом и лбом. Любит смотреть по телевизору музыкальные каналы (любимый исполнитель - певец Филипп Киркоров), избирательно смотрит подростковые сериалы, читает познавательные книги. Учится Элина в 8 классе коррекционной школы на домашнем обучении.

Моя дочка мечтает о том времени, когда она самостоятельно сможет сделать смостоятельные шаги. Мне бы очень хотелось ей помочь.

Следующий для нас этап - научиться стоять и ходить самостоятельно, дня чего нам необходим динамический параподиум. К сожалению, я не могу позволить себе приобрести такое дорогое оборудование самостоятельно. Работать в полную силу нет возможности, т.к. Элине, как и любому, человеку, который не может передвигаться самостоятельно, нужен индивидуальный уход. А с моей заработной платой на динамический параподиум мы будем копить очень и очень долго.

Поэтому я просто вынуждена обратиться в Вша фонд, ко всем неравнодушным людям за помощью в сборе средств на приобретение параподиума. Надеюсь, что найдутся добрые люди, которые не пройдут мимо и помогут моей дочке приблизиться к ее мечте. Я буду всем очень признательна.

С уважением, Витко Е.Н.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Курс реабилитации в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" с 22.11.2010 по 12.12.2010 года.

2012 год

  • Мобильный параподиум с жилетом PJMP-180