Васютина Анисья

Vasutina_Anisya
Письмо Васютиной Марии Петровны (мамы Анисьи):

Здравствуйте, Надежда Владимировна! Обращаюсь к Вам за помощью. Я, Васютина Мария Петровна, мама двух девочек-инвалидов - Анисьи 1994 года рождения и Валентины 1996 года рождения.

Анисья родилась очень слабой, на полгода врачи дали ей медотвод от прививок. Когда дочке исполнилось 6 месяцев, мы сделали ей первую прививку. Спустя несколько дней Анисья ослабла, руки перестали держать предметы, ноги утратили опору. Врачи развели руками, но на лечение все-таки направили. Лечились мы долго и без особых успехов, во время прохождения одного из курсов реабилитации врач сказал, что болезнь у дочки прогрессирующая и лечению абсолютно не поддается. На семейном совете было принято решение временно приостановить лечение Анисьи, но попробовать найти более эффективные медицинские учреждения.

Когда Анисье исполнилось 7 лет, мы поехали в г. Ижевск в "Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями". Прошли три курса, включая медикаментозную терапию и использование нагрузочных костюмов, укладок, массажа. Но заметных результатов от лечения все равно не было.

В прошлом году в Ижевске открылось отделение детской неврологии и рефлексотерапии "Реацентр - Ижевск". Для нас оно стало последней надеждой. Я обратилась в Центр за помощью, чтобы Анисью взяли на лечение. Своими силами мы оплатили уже 2 курса лечения в 2011 году. Дочка стала лучше себя чувствовать, уменьшился тонус в мышцах, уменьшились гиперкинезы, она стала пытаться говорить слова "мама", "папа", "пока".

Специалисты Центра рекомендовали пройти еще три курса с интервалами в 2-3 месяца. Но материальные возможности нашей семьи очень скромные: я уже вышла на пенсию (по возрасту), а муж находится на пенсии по уходу за дочерьми, т.к. им нужен постоянный уход. Мы уверены, что лечение в "Реацентре" поможет Анисье научиться говорить больше слов, а, возможно, даже и разговаривать. Но лечение очень длительное и дорогостоящее, а возможности его оплачивать у нас больше нет. Пожалуйста, помогите нашей доченьке продолжить лечение!

Оказанная помощь:

2012 год

Курс лечения в "Реацентр Ижевск" в феврале 2012 года.

2013 год

Курс реабилитации в "Реацентр Ижевск" в январе 2013 года