Должин Илья

Dolzhin_Iliya

У Ильи аутизм. До 7 лет мальчик вообще не разговаривал, молчал. Целыми днями сидел, просматривал журналы и газеты. Впоследствии выяснилось, что Илья умеет прекрасно читать и все это время читал про себя. Сейчас мальчик хорошо пишет прописными и печатными буквами, прекрасно читает, знает много стихов и фильмов наизусть. Он знает почти всех музыкальных исполнителей, названия их песен, легко может перечислить названия фильмов, имена спортсменов, актеров, названия почти всех стран.

Проблема заключается в том, что Илья замкнут, постоянно уходит в себя, отказывается общаться со сверстниками, играть с другими ребятами. По мнению профессора В.В. Севастьянова, пока мальчик еще не очень взрослый, можно вывести его из этого состояния. Лечение в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" дает заметные положительные результаты, но курс стоит очень дорого. Мама мальчика, Наталья, не может самостоятельно оплачивать реабилитацию, т.к. она одна воспитывает Илью и его четырехлетнего брата.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В.Севастьянова в июле 2011 года

2012 год

  • Курс реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В.Севастьянова в с 19.03.2012 по 30.03.2012 года