Барсуков Тимофей

Barsukov_Timofey
Barsukov_Timofey_1

Барсуков Тимофей родился недоношенным на сроке в 26 недель и весом 990 грамм. Первые 3 месяца жизни он находился на искусственной вентиляции легких. Тогда же Тимофей перенес гнойный минингит и перетонит, в результате чего образовалась сильнейшая гидроцефалия. Как следствие - ДЦП и шунтозависимость, то есть необходимость постоянно менять шунт.

Ребенку необходима постоянная реабилитация, чтобы научиться тем простым вещам, которые умеют здоровые детки: самостоятельно кушать, ходить, разговаривать, рисовать. Тимофей уже прошел несколько курсов лечения в "Центре Патологии речи и нейрореабилитации" Профессора В.В. Севастьянова, после чего в состоянии малыша наметились улучшения. Причем после каждого курса Тимофей становился более и более уверенным в себе, интересовался мультиками, книжками с картинками, всеми силами старался общаться с окружающими, стал реагировать на простые просьбы. То есть лечение приносило результаты и семья радовалась каждым маленьким успехам своего единственного малыша.

И вот снова очередная беда - дисфункция шунта (Синдром щелевидных желудочков), что означает необходимость проведения очередной дорогостоящей операции по ревизии шунта с заменой на более технологичный и дорогой.

Родители Тимы обратились в Министерство здравоохранения Самарской области за помощью. В срочном выделении средств из федерального бюджета им отказали, т.к. Министерство может выделить средства из областного бюджета, но по срокам это возможно только на март 2012г., а в случае Тимофея время не терпит, так как может произойти отек мозга. Если это произойдет, то все усилия по реабилитации ребенка и его маленькие и большие достижения и успехи будут равны нулю. Родители не опускают руки, делают, что в их силах, но операция будет по счету уже 9-ой и средств на нее попросту нет.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Курс реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова в декабре 2010 года.

2011 год

  • Оплата хирургического лечения и операции 2 категории сложности в НИИ им. Бурденко по ревизии шунта