Албогачиев Мухамад

Albogachiev_Muhamad_Amin

Мухамад вместе с мамой и папой живет в небольшом селе Экажево Республики Ингушетии. Семья Албогачиевых большая, кроме Мухамада в семье еще четверо детей. Братья и сестры мальчика абсолютно здоровы, а вот Мухамад с рождения болен.

У мамы был отрицательный резус-фактор, у папы - положительный. Возможно, резус-конфликт и стал одной из причин, вызвавших проблемы со здоровьем у мальчика. В истории болезни Мухамада написано, что его заболевание стало последствием перинатального поражения ЦНС смешанного генеза. Определенно, сыграли роль несколько факторов.

Когда Мухамад родился, он казался обычным новорожденным младенцем, сразу закричал, был активным, ничто не предвещало беды. Но через 3 часа после рождения у него внезапно вырос уровень билирубина в крови, началась желтуха. Врачи проводили переливание крови, целый месяц малыш провел в отделении патологии новорожденных, где медики постоянно наблюдали за его состоянием.

После выписки из больницы родители начали активно заниматься реабилитацией сына. Они объездили множество учреждений, но больших результатов добиться не получалось. В начале 2011 года Мухамад прошел первый курс реабилитации в "Центре Патологии речи и нейрореабилитации" Профессора В.В. Севастьянова, после чего стали заметны улучшения: мальчик стал более общительным, любознательным, стал пытаться самостоятельно сделать несколько шагов.

Поскольку семья Албогачиевых очень большая, то и расходы немаленькие. Поэтому ездить на реабилитацию так часто, как рекомендовано врачами, они позволить себе не могут.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Реабилитационный курс в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" Профессора В.В. Севастьянова в феврале 2011 года
  • Реабилитационный курс в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" Профессора В.В. Севастьянова в июле 2011 года
  • Реабилитационный курс в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" Профессора В.В. Севастьянова в октябре 2011 года

2012 год

  • Реабилитационный курс в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" Профессора В.В. Севастьянова с 23 января по 03 февраля 2012 года
  • Реабилитационный курс в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" Профессора В.В. Севастьянова с 14 мая по 03 июня 2012 года
  • Реабилитационный курс в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" Профессора В.В. Севастьянова с 17 сентября по 30 сентября 2012 года