Дьяков Матвей

Dyakov_Matvey

У Матвея, как у многих ребят, чьи родители обращаются в наш Фонд, огромное количество сложных диагнозов. ДЦП, спастический тетрапарез со стойкими нарушениями двигательных функций, сходящееся косоглазие, атактический синдром, задержка моторного и психоречевого развития – все эти пугающие и тяжело поддающиеся лечению диагнозы были поставлены малышу с самого рождения.

Сейчас Матвею уже 5 лет, он не ходит, не сидит, потихоньку начал говорить простые слова, но лечение продвигается с большим трудом, добиться заметных улучшений никак не получается. Для того чтобы мальчик научился ходить и разговаривать, необходима постоянная и непрерывная реабилитация. Но когда в семье работает только один папа, семье сложно справляться со всеми расходами. Лечение стоит очень дорого, а курсы реабилитации должны быть частыми и проходить с небольшими временными интервалами, иначе эффекта от них не будет.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" с 02.04.2012 по 22.04.2012г.