Асташевская Вероника

Astashevskaya_Veronika

Вероника вместе с родителями живет в Ростове-на-Дону. У девочки родовая травма, которая стала причиной всех многочисленных диагнозов, которые ей поставлены с самого детства: органическое поражение ЦНС, гидроцефалия субкомпенсированная, ДЦП атонически-астатическая форма с акцентом слева. Поражение проводящих путей зрительного анализатора, сходящееся косоглазие, ЗПМР.

С самого рождения родители возят дочку по реабилитационным центрам, клиникам. Было пройдено пять курсов в Ростовском научно-исследовательском институте акушерства и педиатрии. Результаты были минимальными: Вероника держала голову, поворачивалась на бок. Затем четыре раза подряд Вероника с мамой ездили в Москву в Институт медицинских технологий. После первого же курса девочка начала самостоятельно садиться, после второго – ползать, после третьего – ходить с поддержкой за обе ручки, после четвертого смогла самостоятельно сделать пять шагов, научилась ходить вдоль стенки, держать за опору. У Вероники заметно улучшилось зрение, эмоциональное состояние, но речь по-прежнему не развивается.

От знакомых мама Вероники узнала о «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями», который находится в Белгородской области, но на поездку у семьи денег нет.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями" с 02.04.2012 по 22.04.2012г.