Васильков Максим

Vasilkov_Maksim

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна.

Я, Василькова Ирина Евгеньевна, являюсь мамой ребенка-инвалида Василькова Максима Андреевича 2008 года рождения. Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации, задержка психо-речевого развития, левостороннее содружественное косоглазие.

Максим родился в институте акушерства и гинекологии им. Кулакова (г. Москва) глубоко недоношенным, на 26 неделе с весом 794 горамма и ростом 35 см. Находился в реанимации на выхаживании 2 месяца. На 28 сутки жизни УЗИ головного мозга показало образование кист в лобной доле, доктора сразу сказали, что у ребенка будет ДЦП.

Мы не опустили руки и с 2-х месяцев начали лечение в "Институте педиатрии и детской хирургии", ежемесячно ездили на консультацию, дважды были госпитализированы. Но лечение было безрезультатынм, в возрасте одного года мы даже не умели переворачиваться.

В год и три месяца мы стали лечиться в РЦ "Детство", там мы научились переворачиваться и ползать по-пластунски. В год и восемь месяцев мы лечились по методу Войта в Брянской области, уже на первом курсе мы встали на четвереньки. С двух лет и до сих пор каждые три-четыре месяца наблюдаемся и проходим курсы реабилитации в "Центре здоровья детей" города Москвы.

Сейчас Максиму 3 года и 9 месяцев, за это время мы прошли курсы лечения в санатории "Калуга-бор", реабилитационном центре "Хорс", "Центре физической реабилитации детей-инвалидов", "Центре патологии речи и нейрореабилитации" в г. Йошкар-Ола, в СТК "Реацентр". Сейчас Максим умеет правильно ползать, вставать у опоры, ходить за две ручки, но тонус в ногах еще очень сильный, поэтому Кирилл никак не может опуститься на пятки и не держит равновесие. Интеллект у Максимки сохранен, он понимает обращенную речь, знает цвета, фигуры.

В ноябре этого года мы прошли курс лечения в Самарском Реацентре, где получили очень хорошие результаты в речевом развитии. Максим стал повторять много слогов, пытается строить предложения. Врачи рекомендуют нам пройти повторные курсы лечения.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс реабилитации в СТК "Реацентр" с 10 января по 29 января 2012 года.