Навигация: О нас Новости

Новости

Семья инвалида: как избежать гиперопеки и выстроить партнерство

«Он больной. И наша задача – обеспечивать ему максимальный комфорт», – говорит бабушка совершеннолетнего молодого человека с тяжелой формой аутизма и другими диагнозами. Молодой человек не говорит и толком не может сам себя обслужить, но кое-что он все-таки может.

3-ий Международный день йоги в России

25 июня с 9:00 до 22:00 в Парке культуры и отдыха «Красная Пресня» пройдет 3-ий Международный день йоги в России - благотворительный семейный фестиваль, призванный объединить тысячи людей общей целью быть здоровыми, сильными, энергичными и счастливыми.

Реабилитация Грушакевич Насти - результаты работы

Настенька Грушакевич успешно прошла очередной курс реабилитации в РЦ «Шамарина», где пробыла с 14 мая по 2 июня. Три недели активных занятий принесли положительные результаты. Девочка стала ходить с опорой на всю стопу, увереннее поднимает колени, укрепились мышцы спины, а также улучшилась речь. Настя стала более общительной с посторонними людьми.

Можно ли приобрести "летний"домик за счет средств материнского капитала? Ответ ВС РФ.

Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что действующее законодательство не запрещает использовать материнский капитал для приобретения доли в праве собственности на жилое помещение, если у детей получателя маткапитала уже есть в собственности другое жилье или другое постоянное место жительства (определение Судебной Коллегии по гражданским делам ВС РФ от 25 апреля 2017 г. № 91-КГ17-4).

В будущее без границ

27 мая 2017 г. в Волейбольном центре г. Одинцово состоялся заключительный этап IV Регионального Фестиваля АРДИП «В будущее без границ». По словам председателя Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья Инны Орловой около 3 тысяч человек посетили мероприятие.

Еще статьи...