Навигация: О нас Новости

Новости

Благотворительный фонд "Добросердие" и сеть аптек "Старый Лекарь" проводят совместную акцию "Помощь детям, больным ДЦП"

В рамках акции "Помощь детям, больным ДЦП" Благотворительный фонд "Добросердие" установит ящики для сбора пожертвований в 100 аптеках сети "Старый Лекарь".
Собранные средства пойдут на лечение больных детей, приобретение необходимого медицинского оборудования (инвалидных колясок, корректирующих ортопедических корсетов, шарниров ит.д.).

Благотворительный фонд "Добросердие" приобрел для Воротынской школы-интерната новую мебель

В 2009 году Благотворительный фонд "Добросердие" помог Воротынской школе-интернату осуществить капитальный ремонт одного из жилых блоков.
В новом году Фонд приобрел для этого жилого корпуса новую мебель: компьютерные столы и стулья, шкафы для одежды, настенные вешалки, стол для преподавателя, ученические столы и стулья.

В Костроме прошел "круглый стол" по подведению итогов реализации проекта "Подари ребенку семью" в 2009 году

В заседании "круглого стола" принимали участие заместитель губернатора Костромской области А.А. Анохин, председатель комитета по здравоохранению, вопросам семьи, детства и молодежи Костромкской областной Думы Т.В. Тележкина, Президент Благотворительного фонда "Добросердие" Н.В. Волобуева, Генеральный директор Благотворительного фонда "ЦФО" Н.Е. Мощелкова, директор Волжского детского дома Н.А. Усикова, а также специалисты и руководители служб сопровождения.

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил новогодние подарки ребятам из детских домов и школ-интернатов

В этом году мы решили подарить не индивидуальные подарки для каждого ребенка, как делали на прошлый Новый Год. Фонд приобрел для каждого детского учреждения один общий подарок, которым смогут пользоваться все ребята.

Благотворительный фонд "Добросердие" приобрел для Хачатурова Даниила спортивный комплекс

В Фонд обратилась мама трехлетнего малыша Дани. Она просила оказать помощь в приобретении для ее ребенка спортивного дачного комплекса. Из письма мамы Елены Геннадьевны: Мой сын Даня незрячий. Ему всего 3 года, он еще маленький и нуждается в любви и заботе. В 2007 у моего сына обнаружили редкое онкологическое заболевание – «бинокулярную форму ретинобластомы» (злокачественную опухоль сетчатки обоих глаз). В возрасте трёх месяцев Дане начали проводить химиотерапию. Каждые три месяца мы проходили лечение в Москве в МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца, т.к. в Самаре лечение было невозможным из-за тяжелого состояния сына. Врачи делали всё, что могли. За время лечения мой сын получил более 30 наркозов, прошёл 17 курсов химиотерапии и перенёс 4 операции. Но, не смотря на все усилия, зрение и глаза Дане сохранить не удалось. Оба глазных яблока у него были удалены. Ребёнок на всю жизнь оказался в полной темноте.