Навигация: Результаты работы Мы уже помогли Поддержка малоимущих семей

Поддержка малоимущих семей

Благотворительный фонд «Добросердие» приобрел для Сергеева Максима 20 ампул препарата Синактен Депо

Максим Сергеев родился 1 декабря 2006 г. в г. Белгород. У Максима с рождения ДЦП и симптоматическая фокальная эпилепсия. Мальчик активно борется с болезнью и часто бывает у врачей. В рамках курса лечения ему прописали препарат Синактен Депо. Данный препарат оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие, тормозит развитие соединительной ткани, влияет на углеводный, жировой, белковый, минеральный обмен.

Благотворительный фонд «Добросердие» помог двум малообеспеченным семьям

Зимой 2010г. благотворительный фонд «Добросердие» приобрел для Смирнова Романа 12 упаковок противоэпилептического препарата «Топамакс» и предметы первой необходимости (памперсы, влажные салфетки, стиральный порошок и др.) для Кужелевой Иры.

Помощь Кириллу, страдающему тяжелой формой сахарного диабета

Во время  поездки в Калужскую область к нам обратилась одна из работников Ермолинской школы-интерната - бабушка 4-летнего Кирилла. Мальчик страдает тяжелой формой сахарного диабета. Когда малышу было 2 года, он перенес вирусное заболевание, после чего у него было выявлено нарушение поджелудочной железы. 

Благотворительный фонд "Добросердие" помог многодетной семье Рыжовых

В семье Рыжовых воспитывается пятеро детишек в возрасте от двух до восьми лет. В августе родился шестой малыш. В семье тяжелое материальное положение, работает только муж Жанны, а она находится в декретном неоплачиваемом отпуске. Острой нуждой в семье стала покупка одежды для новорожденного, т.к. одежда от старших детей износилась, в средств на приобретение новой одежды у семьи нет. 

Фонд приобрел для малыша всю необходимую одежду.

Благотворительный фонд "Добросердие" приобрел для Хачатурова Даниила спортивный комплекс

В Фонд обратилась мама трехлетнего малыша Дани. Она просила оказать помощь в приобретении для ее ребенка спортивного дачного комплекса. Из письма мамы Елены Геннадьевны: Мой сын Даня незрячий. Ему всего 3 года, он еще маленький и нуждается в любви и заботе. В 2007 у моего сына обнаружили редкое онкологическое заболевание – «бинокулярную форму ретинобластомы» (злокачественную опухоль сетчатки обоих глаз). В возрасте трёх месяцев Дане начали проводить химиотерапию. Каждые три месяца мы проходили лечение в Москве в МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца, т.к. в Самаре лечение было невозможным из-за тяжелого состояния сына. Врачи делали всё, что могли. За время лечения мой сын получил более 30 наркозов, прошёл 17 курсов химиотерапии и перенёс 4 операции. Но, не смотря на все усилия, зрение и глаза Дане сохранить не удалось. Оба глазных яблока у него были удалены. Ребёнок на всю жизнь оказался в полной темноте.

Благотворительный фонд "Добрсоердие" помог семье Боженко оплатить лечение ребенка в Центре Бакулева

Эдуард родился с врожденным пороком сердца, который, по заявлению врачей, в течение года должен был пройти сам собой. Но за 3 месяца самочувствие ребенка не только не улучшилось, но даже заметно ухудшилось: малыш стал беспокойным, он явно чувствовал себя плохо, почти не спал, не было аппетита, он практически не развивался.