fbpx

Благотворительный бал 2014 “The Heart of the Dragon” в поддержку фонда “Добросердие”

Благотворительный бал 2014 "The Heart of the Dragon" в поддержку фонда "Добросердие" 15 февраля в отеле «Moscow Marriott Grand Hotel» состоялся традиционный благотворительный бал, организованный регбийным клубом «Московские Драконы». Вечер был приурочен ко «Дню всех Влюбленных» и проходил под названием «The Heart of the Dragon».

Это символичное название прекрасно отразило одну из идей этого вечера – добрые сердца людей всегда смогут оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Как и в прошлом году, благотворительный бал прошел в поддержку подопечных фонда «Добросердие».

В начале вечера представитель фонда поблагодарила организаторов мероприятия за внимание, проявленное к проблеме детской инвалидности и желание помочь детям с диагнозом ДЦП. Программа вечера была увлекательной и насыщенной: розыгрыш лотереи, ставший уже традиционным аукцион.В качестве лотов выставлялись регбийки с автографами известных игроков, мяч с автографами женской сборной России по регби, сувенирный набор матрешек с изображениями последних президентов клуба «Московские Драконы». Также проводился «тихий аукцион», лотами которого были сувенирные игрушки ручной работы. Гости вечера смогли насладиться шедеврами классической музыки в исполнении струнного квартета «Октавио», а также все желающие смогли потанцевать под зажигательную музыку Tony Watkins & Smokebreakers.

Среди участников мероприятия не было равнодушных к чужой боли людей. Все средства, собранные в рамках благотворительного «тихого аукциона» и лотереи, «Московские Драконы» направят в фонд «Добросердие» на реализацию программы «Комплексная реабилитация детей с заболеванием ДЦП». Мы от всего сердца благодарим организаторов мероприятия за помощь, благодаря которой несколько детей смогут отправиться на лечение и реабилитацию в лучшие центры и клиники России. Этот прекрасный вечер стал подтверждением того, что традиция благотворительности возвращается в Россию. А это значит, что у ребят с заболеванием ДЦП есть надежда на выздоровление и приобщение к полноценной жизни здоровых людей. Ведь всем известно, что здоровье – это самое ценное, что есть в нашей жизни.

Фото материалы с мероприятия можно посмотреть здесь: http://dobroserdie.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1376:-2012&catid=111:2011-06-07-22-43-39&Itemid=425

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.