fbpx
Акция «Новогоднее настроение — детям»
sc0000

Наступает Новый год — самый светлый и долгожданный праздник. Что он значит для малышей? Веселый мамин смех, горящая яркими огоньками гирлянды елка, запах ярко-оранжевых мандарин, похожих на маленькие солнышки… А главное, все дети с нетерпением ждут, когда часы пробьют полночь, чтобы получить те подарки, которые они просили у Деда Мороза.

В этом году мы попросили ребят написать письма Деду Морозу с просьбой о том подарке, которому они были бы рады больше всего. Каких только писем нам ни пришло: дети очень творчески подошли к выполнению задания. Некоторые особенно трогательные и интересно оформленные письма мы поместили на сайте.

Ребята постарше просили лыжи, коньки, ролики, МР-3 плееры, футбольные мячи, девочки — косметику, наборы для душа, фены, аксессуары для волос. Малыши мечтали получить радиоуправляемые машинки, самолеты, наборы солдатиков, кукол, наборы кукольной одежды. Мы приложили все усилия, чтобы найти каждому ребенку именно тот подарок, который он хотел.

Директор Троицкой школы-интерната попросила приобрести новогодние карнавальные костюмы, в которых дети могли бы участвовать в представлении.

Фотоотчет с Новогоднего представления вы можете посмотреть здесь.
Также дети получили развивающие игры, познавательные энциклопедии и DVD-диски, художественные книги. В 3 детских дома мы отправили сладкие подарки, рассудив, что детям  конфет много не бывает.

Интернатные учреждения, участвовавшие в Новогодней Акции:

  1. Детский Дом № 1 (г. Кострома)
  2. Волжский детский дом (г. Кострома)
  3. Нижнечирская школа-интернат (Волгоградская область)
  4. Детский дом пос. Новая Целина (Ростовская область)
  5. Бежецкая школа-интернат (Тверская область)
  6. Ермолинская школа-интернат (Калужская область)
  7. Воротынская школа-интернат (Калужская область)
  8. Троицкая школа-интернат (Калужская область)
  9. Семилукская школа-интернат (Воронежская область)

В рамках акции было куплено подарков на 366 650 рублей.

Благотворительный фонд «Добросердие» выражает благодарность партнеру — компании  «С-ТОЙЗ», у которой мы приобрели игрушки для  ребят.
sc0001sc0003

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.