fbpx
ВЕБИНАРЫ И СЕМИНАРЫ
11.09.2020
«Прежде всего, мы в восторге от Headpod»

(Cathy Mulholand, Оккупационный Терапевт)

Прежде всего мы в восторге от Headpod. Он дает детям возможность усилить контроль своей головы. У маленьких детей вес головы значительно больше, чем вес тела, и поэтому часто этим маленьким людям требуются очень большие усилия. Headpod получил самое большое признание от родителей. Вот список всех пользователей. Наиболее критичные пользователи находятся в конце списка.

  1. Родители (отчаявшиеся в поисках помощи ребенку и в восторге от результата).
  2. Логопеды (также отчаявшиеся в поисках вспомогательных средств для общения и кормления).
  3. Учителя (которым надоело видеть макушки голов своих учеников).
  4. Оккупациональные и физиотерапевты (им просто нужно увидеть изделие в работе).
  5. Поставщики технологий/Производители инвалидных колясок (они настроены скептично, потому что Headpod сделан не из металла. Однако если спросить, что они могут предложить взамен, они желают использовать Headpod).

Headpod не был разработан, чтобы обеспечить вертикальное вытягивание. Это изделие помогает ребенку избежать падения головы настолько далеко вперед или в сторону, что он не может поднять голову обратно. Эти дети так устают в течение дня, что готовы сдаться и позволить своим головам упасть.

Что касается обучения использованию — это не сложно. Наиболее важным моментом применения Headpod является правильное положение тела при сидении. Мы всегда должны смотреть на позиционирование в первую очередь. Если глубина сиденья слишком велика, или ребенок сидит неустойчиво, или он наклонен назад, Headpod не будет работать. Он не предназначен для удержания полного веса головы, только для стабилизации. Правильное положение сидя, устойчивость таза, позиционирование головы точно над точкой опоры (тазом) имеет решающее значение.

Вы будете наслаждаться этим устройством. Мы уже им наслаждаемся. Многие семьи посылают нам фотографии и видео. У нас нет такого же отклика от остальных наших изделий. Поэтому я рекомендую отбросить все сомнения и предложить Headpod родителям и терапевтам. Они ищут подобное средство на протяжении многих лет. Расскажите им, что этот «помощник» даст возможность ребенку развивать контроль головы, поможет предотвратить усталость, улучшит доступ к коммуникативным устройствам и добавит стабильности при кормлении.

В небольшом обучающем видео можно посмотреть, как работает система для удержания головы: Система для удержания головы Headpod

Перевод статьи: Панкадж Кушваха (BSc – LSE, MPhil – Glasgow University)

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.