fbpx

Албогачиев Мухамад

Албогачиев Мухамад

Мухамад вместе с мамой и папой живет в небольшом селе Экажево Республики Ингушетии. Семья Албогачиевых большая, кроме Мухамада в семье еще четверо детей. Братья и сестры мальчика абсолютно здоровы, а вот Мухамад с рождения болен.

У мамы был отрицательный резус-фактор, у папы — положительный. Возможно, резус-конфликт и стал одной из причин, вызвавших проблемы со здоровьем у мальчика. В истории болезни Мухамада написано, что его заболевание стало последствием перинатального поражения ЦНС смешанного генеза. Определенно, сыграли роль несколько факторов.

Когда Мухамад родился, он казался обычным новорожденным младенцем, сразу закричал, был активным, ничто не предвещало беды. Но через 3 часа после рождения у него внезапно вырос уровень билирубина в крови, началась желтуха. Врачи проводили переливание крови, целый месяц малыш провел в отделении патологии новорожденных, где медики постоянно наблюдали за его состоянием.

После выписки из больницы родители начали активно заниматься реабилитацией сына. Они объездили множество учреждений, но больших результатов добиться не получалось. В начале 2011 года Мухамад прошел первый курс реабилитации в «Центре Патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова, после чего стали заметны улучшения: мальчик стал более общительным, любознательным, стал пытаться самостоятельно сделать несколько шагов.

Поскольку семья Албогачиевых очень большая, то и расходы немаленькие. Поэтому ездить на реабилитацию так часто, как рекомендовано врачами, они позволить себе не могут.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Реабилитационный курс в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова в феврале 2011 года
  • Реабилитационный курс в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова в июле 2011 года
  • Реабилитационный курс в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова в октябре 2011 года

2012 год

  • Реабилитационный курс в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова с 23 января по 03 февраля 2012 года
  • Реабилитационный курс в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова с 14 мая по 03 июня 2012 года
  • Реабилитационный курс в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова с 17 сентября по 30 сентября 2012 года

Албогачиев Мухамад

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.