Андросова Кристина

AndrosovaKr100

Оказанная помощь:

2017 год

  • курс реабилитации в МЦ восстановительной медицины «Академик» с 17 по 28 апреля 2017

Кристина долгожданный ребенок в семье. Родились они с братом раньше срока, очень слабенькими. В два месяца девочке поставили диагноз ретинопатия недоношенных. Родители не стали терять время и срочно стали искать врача, который бы смог спасти зрение малышке. В Санкт-Петербурге Кристине сделали операцию, и удалось сохранить зрение на одном глазу. Слабое состояние девочки не позволило провести дополнительные операции на втором глазике. В три месяца от пневмонии умирает братик Кристины. В девять месяцев Кристине поставили диагноз ДЦП. Но из-за слабых сосудов на глазах девочки первое время невозможно было активно заниматься лечением неврологических нарушений.

Немного позже родители стали наверстывать упущенное время. Кристина заговорила в 5 лет, после реабилитации в Клинике Головной боли. Ходит девочка пока только с поддержкой, но врачи говорят, что у нее есть все шансы пойти самостоятельно.

Кристина занимается на домашнем обучении. Она очень общительная, веселая, позитивная девочка,очень любит общаться, быть в компании. Кристина творческий ребенок – с удовольствием делает поделки и рисует, но из-за слабого зрения и плохой работы правой руки у нее не все получается.


 Май 2017

Из письма мамы:

 Кристина с удовольствием ездила на реабилитацию, даже несмотря на неприятную процедуру обкалывание, она очень старалась выполнять все задания, которые ей говорили, поэтому и результаты у нас хорошие. Она распрямилась, расслабилась, нога правая развернулась и встает на пятку, от этого ходьба лучше и правильней. Снизили глазное давление, а это самое страшное для нас, так как у Кристины один глаз сохранен, и у него повысилось давление, мы очень переживали, но все вовремя врачи снизили и теперь осталось только наблюдать постоянно. Выражаем огромную благодарность фонду за помощь в лечении нашей дочери! Каждое лечение нам всегда необходимо, так как она растет быстро и постоянно ее мышцы надо растягивать и расслаблять, так как сами они не могут, поэтому нам 2-3 раза в год требуется это лечение, для нас оно очень эффективное! Низкий вам поклон и процветание вашему фонду, за благое дело – помощь больным деткам, благодаря вам они могут надеяться на выздоровление, а мы, родители на вашу помощь в их лечении!

AndrosovaKr 2017 05 4

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.