Смелов Артем

Smelov_Artem_100p

Средства собраны

Артем родился 23 декабря 2004 г. в г. Химки Московской области. «Это был очень желанный и долгожданный ребенок», — рассказывает в письме мама Артема Светлана. Беременность протекала очень тяжело, на 32 недели врачи поставили ассиметричное развитие плода (задержку внутриутробного развития). Родители очень переживали и морально готовились к самому худшему, но когда малыш родился, он выглядел абсолютно здоровым и ничуть не отличался от других новорожденных.

Задержка в развитии начала проявляться ближе к шестимесячному возрасту: Артем поздно научился переворачиваться, в полгода произнес первые звуки, а ближе к году начал пытатся произносить простые слоги. Родители были рады и таким успехам, но в возрасте полутора лет Артемка очень сильно заболел. Кишечная инфекция оказалась настолько опасной для здоровья малыша, что врачам с трудом спасли ему жизнь. После болезни произошел сильный откат: теперь Артем перестал даже пытаться говорить и не произносил никакие звуки.

В 4 года родителям посоветовали попробовать пройти лечение в Самарском «Реацентре». В то время Артем знал 10 слов, умел произносить все звуки, но дальше почему-то развитие речи не шло. Первый же курс лечения дал тот толчок, который все так ждали. Конечно, Артем не заговорил длинными предложениями, но эффект был заметен.

Первый раз Светлана обратилась в наш фонд в начале 2011 года. За это время наш фонд оплатил для Артема уже 2 курса реабилитации в СТК «Реацентр». Из писем мамы, да и из врачебных выписок очевидно, что методика микротоковой рефлексотерапии, используемая в Центре, очень эффективна. ·При проведении Микротоковой рефлексотерапии сверхмалые электрические сигналы подаются на различные биологически активные точки, что способствуетвосстановлению собственной нормальной работы головного и спинного мозга пациента. У мальчика улучшилась речь, он с каждым днем все более и более упорно старается связывать слова. Пусть у него пока не получаются сложные предложения, но сложить слова в небольшие словосочетания теперь ему вполне по силам. Также увеличился словарный запас, Артем стал более общительным, заметно улучшилась дикция.

Специалисты «Реацентра» настоятельно рекомендуют проходить минимум 4-5 курсов в год, т.к. при длительном перерыва в лечении результаты быстро сходят на нет. Чтобы добиться устойчивых улучшений важна систематичность и непрерывность, поэтому в начале осени мама Артема снова была вынуждена обратиться в Фонд за помощью: «Мое материальное положение не изменилось, я так же воспитываю сына одна, так как папа умер. Два курса в Реацентре г. Самара вы нам уже оплачивали, следующий курс лечащий врач назначил моему сыну с 31 октября2011 года. Очень хотелось бы поехать, так как лечение Артему очень помогает и есть заметные улучшения. Если есть у вас такая возможность, пожалуйста, помогите!»

Мама Артема надеется, что лечение в Реацентре позволит ее сыну догнать своих сверстников по уровню развития речи и пойти в обычную школу. Времени остается все меньше и меньше, Артем растет и с каждым годом методика будет все менее и менее эффективна.

Мы очень просим вас помочь этому активному и любознательному мальчику. Мама воспитывает его одна, папа умер, а родственников, которые могли бы помочь, у Светланы нет.

Средства на реабилитационный курс для Артема собраны. Спасибо!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.