Атикова Арина

Атикова Арина

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в МЦ «Галилео» с 01 по 24 июня 2016г.

Ариша еще совем малышка, но уже очень самостоятельная. Когда сидит за столом и кушает, то не разрешает помогать ей. Но до 1,5 лет девочка не умела сидеть без поддержки, заваливалась на бок, ползала только по-пластунски, опираясь на руки, говорила всего несколько слов, правая сторона лица периодически искажалась от спастики. В 2015 году Арине поставили диагноз: спастическая диплегия, атактический синдром и дали инвалидность.

Родители сразу же начали активно изучать существующие методики реабилитации детей с ДЦП. Остановили свой выбор на методике Войта-Терапия в Чехии. В центре стало понятно, что Арина очень перспективный ребенок. Уже во время первого курса она стала самостоятельно сидеть, а после реабилитации, уже дома в России, стала ходить. Однако мышцы живота и внутренняя сторона бедер совсем не развиты, приходится постоянно с ними работать, делать упражнения, ходить в теплый бассейн и делать парафинотерапию на ножки и ручки.

После второго курса реабилитации Арина начала ходить устойчиво и подниматься по ступенькам с опорой. Но у девочки ноги пока что в икс образном состоянии. Результаты МРТ показали, что лобно-височные доли сохранны, интеллектуально Арина развивается очень хорошо.

Из письма мамы: «Дочка очень много занимается с логопедом и дефектологом. У Ариши есть спастика на лице и это мешает ей произносить звуки, так же мы очень долго не могли жевать твердую пищу, делали много массажей на лице и сейчас мы даже грызем яблоки! Педагоги очень хвалят ее, говорят, что в школе она будет отличницей! Арина любит выполнять задания, старается и закусывает губу, потом ждет, когда ее похвалят, и хлопает в ладоши и окружающих заставляет ей аплодировать! В нашем лексиконе много слов, и мы пытаемся говорить предложениями. Иногда берет меня за руку и говорит: мама «подём»! Очень аккуратно строит высокую башенку с логопедом из пластиковых стаканчиков и потом дует на них, как велит педагог! Всех своих учителей любит и встречает с улыбкой и бежит садиться за свой маленький столик, показывая всем, что она готова!»


 Июль 2016

Из письма мамы:

 Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда! Моя дочка — Атикова Арина проходила реабилитацию в центре «Галилео» с 01.06.2016-24.06.2016 гг. Наши результаты начали проявляться уже во время реабилитации, Ариша стала правильно ставить ножку и походка становилась с каждым разом все более правильнее. У нас возле подъезда есть несколько ступенек, которые Ариша без посторонней помощи никак не могла осилить. Но, после начала занятий в центре Ариша впервые забралась по ступенькам самостоятельно, не держась за перила. Конечно это были первые и не уверенные шажки, но это большой прорыв для нас! Еще Аришулька, когда раньше падала, начинала глазами искать опору и ползла к ней, что бы встать, а теперь мы «кряхтя» и сопя …. поднимаемся сами с места самостоятельно. И вообще она стала более свободной в своих передвижениях. Мы теперь можем залезть на высокую лесенку на детской площадке и спуститься с нее без особых проблем. Реабилитологи в центре очень много нас тейпировали и учили меня как правильно это делать. Тейпы очень важный момент в реабилитации детишек с диагнозом ДЦП. Спасибо фонду за такую замечательную возможность пройти реабилитацию у квалифицированных специалистов. Атикова Наталья.

Атикова Арина Атикова Арина
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.