fbpx

Аверин Захар

Аверин Захар

У Захара Аверина из Нижегородской области ДЦП. В свои два с половиной года малыш не умеет ни сидеть, ни брать в руки игрушки, ни ползать, ни стоять, но всему этому он может научиться при соответствующем лечении.

Беременность у Марины, мамы Захара, вторая, так, что проблем со здоровьем ни у мама, ни у малыша не было. Роды начались 5.09.08 в 10ч. вечера, на это время врачи, акушерки все знали, что вес малыша не соответствует УЗИ. Рождение ребёнка затянулось до 12 ч. дня 6.09.08. К этому времени головка младенца наполовину вышла, а остальное тельце застряло. Врач его головку крутила, вертела, тащила в разные стороны. Наконец он родился, но маме не дали на него посмотреть, потрогать, а просто унесли. Малыш выжил вопреки всему, но получил серьезные травмы. Оценку по шкале Апгар поставили 0. Как оказалось, малыш действительно был очень крупный — 5170 г. и правильный врачебный подход мог бы не допустить тех ошибок, которые повлекли проблемы со здоровьем Захара.

Малыш не мог самостоятельно дышать, и его перевели на ИВЛ. Ждали машину из города, чтобы из района его забрать, нужен специальный реанимобиль. Его увезли на 3 сутки, а Марину выписали одну.

Реанимация, отделение патологии (была гематома надпочечника, пневмония), отделение неврологии — всё это мама с Захаром прошли вместе. Малыш кушал только через зонд, приходилось постоянно принимать противосудорожные. Счастью Марины не было предела, когда их с малышом выписали домой. И начались тяжкие трудовые дни: лекарства по часам, уколы, массажи, гирудотерапия, обкалывание, бассейн, гимнастика, парафин. В 8 месяцев Захару поставили диагноз ДЦП, гиперкинетическая форма, отставание психомоторного развития, судорожный синдром в анамнезе, хроническое расстройство питания по типу гипотрофии 2 степени постнатального смешанного генеза, МАРС открытое овальное окно, посттравматическая гематома правого надпочечника, воронкообразная деформация грудной клетки.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс реабилитации в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в апреле 2011 года
  • Курс реабилитации в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в октябре 2011 года

2012 год

  • Курс реабилитации в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 02.04.2012 по 22.04.2012г.

Аверин Захар

Аверин Захар

Аверин Захар

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.