fbpx

Балута Арес

Балута Арес

Письмо мамы:

У моего ребенка ДЦП в форме спастического тетрапареза, дубль-атетоза, задержка в развитии. Арес родился недоношенным. Только в возрасте 7 месяцев врач заметил , что ребенок отстает от сверстников, нам назначили обследования и практически сразу поставили диагноз ДЦП. До этого возраста почему-то врачи не обращали внимания на все тревожные признаки, успокаивали меня и уверяли, что страшного ничего нет.

Как только нам поставили диагноз ДЦП, мы начали лечить сына. Но от городских больниц и реабилитационных центров толку было мало. Я стала изучать специальную медицинскую литературу, освоила различные виды занятий с такими детьми и начала заниматься реабилитацией Ареса сама.

Воспитываю я сына одна, без мужа. Моя мама старается нам помогать, но она работает на заводе, зарплата маленькая. У двух моих сестер уже тоже есть дети, у них свои семьи, свои проблемы.

На данный момент Арес умеет уверенно садиться на четвереньки, сидит без поддержки какое-то время, ходит с поддержкой, мышцы и сухожилия у него хорошо растянуты, несмотря на тонус. Арес очень старается, никогда не капризничает даже если процедура неприятная или он устал. Все понимать и разговаривать сын стал с 3-х лет, выучил простые песенки, у него вообще хороший слух. Самая главная проблема у нас — это слабе мышцы. Врачи говорят, что ему нужны постоянные нагрузки, нужно тренироваться, ходить с поддержкой. Но мне уже очень тяжело с ним заниматься, т.к. он уже большой, взрослый мальчик и весит для меня прилично. А я при росте 180 см вешу всего 50 кг и физических сил мне уже не хватает.

Для того, чтобы Арес мог тренироваться сам, необходим динамический параподиум. Мы пробовали заменить его на ходунки, все-таки они стоят дешевле, да и по ИПР их можно получить бесплатно. Но сыну тяжело удерживать в них вертикальное положение туловища и он постоянно наклоняется вперед, а иногда даже падает. Арес очень лубит гулять на улице, но не хочет сидеть в коляске, а стремится постоянно двигаться, ходить. Каждый раз он просит меня идти с ним и помогать ему ходить, поддерживая его за подмышки. Но для меня это очень тяжело. Я не жалуюсь на свое здоровье, параподиум действительно очень эффективен при освоении навыков ходьбы. К тому же его можно использовать и как вертикализатор, что тоже очень важно.

На нашу пенсию особенно не разгуляешься, позволить себе мы ничего не можем. Все деньги уходят на питание, лекарства для Ареса, оплату курсов массажа и абонемента в бассейн.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Куплен Динамический параподиум PD-125.

Балута Арес

Балута Арес

Балута Арес

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.